Crêpes à la crème de pêche d'Avignon

Publié le par Chris Andco

Nous nous sommes régalés hier soir avec de bonnes crêpes et surtout avec le sirop de pêche de mon tout premier partenaire Eyguebelle !

Pour réaliser une vingtaine de crêpes, il vous faudra :

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (ou Grand-Marnier, fleur d’oranger …)

Réaliser les crêpes sans le i-cook'in :

  1. Tamiser la farine dans un saladier.
  2. Ajouter le sel, le sucre en poudre, l'huile et le sucre vanillé puis les œufs et mélanger bien.
  3. Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminer en ajoutant le Cognac.

Réaliser les crêpes avec le i-cook'in :

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec Vit 6.
  2. Faire cuire vos crêpes à la poêle et préparer la crème de pêche pour les accompagner.

Pour réaliser la crème à la pêche, il faut :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 6 càs de sirop de pêche Eyguebelle
  • 1/3 de sachet d’agar-agar de 2 g.
  1. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux durant 2 minutes (ou 2 minutes 70 ° Vit 3 au i-coo'kin).
  2. Laisser refroidir quelques instants avant de servir tiède sur vos crêpes …

Vous m’en direz des nouvelles … de notre côté, ma famille et moi avons trouvé ça délicieux !!

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