Crevettes grillées et riz Thaï au lait de coco

Publié le par Chris Andco

Crevettes grillées et riz Thaï au lait de coco

Tout le monde s’est régalé avec nos crevettes grillées et riz Thaï au lait de coco. Ce plat pour 6 personnes est prêt en une demi-heure.

Il vous faudra :

- 800 g de crevettes roses ou 1 kg pour les gourmands

- 250 g de riz Thaï

- un oignon

- une gousse d’ail

- un bout de gingembre

- 20 cl de lait de coco

- 1/3 de litre d’eau

- quelques brins de coriandre

- le jus d’un citron

- piment doux ou fort suivant les goûts

- huile

- sel, poivre

1. Pelez et couper en petits morceaux votre oignon (5 sec Vit 5 au cook´in). Le faire revenir dans une poêle huilée à feu doux durant 2 minutes.

2. Ajouter le riz durant environ une minute pour le faire nacrer.

3. Verser la moitié du lait de coco et l’eau dans la poêle avec le riz. Saler et poivrer et cuire à feu doux en couvrant et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé. Une fois cuit, réserver votre riz.

4. Décortiquer vos crevettes.

5. Peler et râper le gingembre et l’ail. Les mettre dans la poêle huilée et ajouter les crevettes. Vous pouvez à ce moment ajouter le piment en poudre ou frais (personnellement, j’ai ajouté du piment doux en poudre pour que ce ne soit pas trop fort pour mes enfants !).

6. Ajouter dans la poêle le jus de citron, la coriandre ciselée, le reste de lait de coco et faire mijoter 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement à feu doux.

7. Faire réchauffer votre riz(au micro-ondes ou dans une poêle) et déposer vos crevettes dessus.

Crevettes grillées et riz Thaï au lait de cocoCrevettes grillées et riz Thaï au lait de cocoCrevettes grillées et riz Thaï au lait de coco
Crevettes grillées et riz Thaï au lait de cocoCrevettes grillées et riz Thaï au lait de coco
Crevettes grillées et riz Thaï au lait de cocoCrevettes grillées et riz Thaï au lait de coco

Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Marie Christine 08/08/2015 20:56

Cette recette me tentait et bien c'est fait j'ai testé. Le plus long décortiquer les crevettes, mais le jeu en vaut la chandelle. Nous nous sommes régalés. Merci

Chris Andco 08/08/2015 21:38

Bonjour Marie-Christine,
Oui, c'est vrai que c'est laborieux pour décortiquer les crevettes ... Mais tant mieux si vous avez apprécié. Bon weekend !!

Ecrivain 22/05/2015 21:38

Elles me tentent bien, ces crevettes!

Chris Andco 22/05/2015 21:51

Laissez-vous tenter Écrivain ... elles sont succulentes ...

lucie parent 22/05/2015 12:22

jaimerais recevoir des recette jadore cuisinier merci

Chris Andco 22/05/2015 19:00

Bonjour Lucie,
Afin de recevoir mes recettes, il vous suffit de vous abonner à la newsletter de mon blog et vous recevrez mes recettes directement sur votre boîte Mail