Croque cake jambon de Parme / raclette.

Publié le par Chris Andco

Pas trop le temps de cuisiner ce soir … j’ai donc fait un croque cake jambon de Parme / raclette.

Il vous faut :
- 8 tranches de pain de mie
- une dizaine de tranches de raclette
- 6 tranches de jambon de parme
- 4 œufs
- 200ml de crème liquide 15%
- 70 g de lait
- poivre & muscade (pas de sel car le jambon de Parme est suffisamment salé !)

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule (il vous faut un moule de forme carrée ou arrondie).
Recouvrir avec 5 tranches de raclette puis les 6 tranches de jambon de parme.
Remettre 4 tranches de pain de mie sur le dessus
Dans le thermomix, mettre les œufs, le lait, la crème, le poivre et la muscade 15 secondes vitesse 4 ou mélanger le tout avec un fouet dans un saladier.
Verser la préparation dans le moule.
Couvrir avec les 5 tranches de raclette restantes et enfourner 30 minutes à 180°.

Vous pouvez aussi remplacer le fromage de raclette par du munster qui est moins calorique ;-) et le jambon de parme par du jambon blanc ou du bacon.

Bon appétit.

Croque cake jambon de Parme / raclette.Croque cake jambon de Parme / raclette.

Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

violaine 24/09/2014 19:34

et voilà encore ce soir, le repas est une réussite grâce à ce croque, que j'ai déjà fait à plusieurs reprises, une valeur sure pour un repas express, merci

Chris Andco 25/09/2014 20:13

Merci Karine

karine 25/09/2014 19:08

Merci beaucoup pour vos idées Recette .
je m'en inspire fréquemment.
ce soir, je teste votre Croque Cake , il met l'eau à la bouche !!!
Je vais l'accompagner d'une salade d'endives.

Chris Andco 25/09/2014 12:24

Merci Violaine pour votre commentaire. A bientôt

Ludy16 10/05/2014 15:20

Croque fait plusieurs fois et maintenant que j'ai la main mes hôtes en redemandent! Trop bon merci

aurelie 07/04/2014 20:03

Ce croque raclette me donne tout simplement l'eau a la bouche une chance que je viens de finir de manger :) Il y a quelques temps j'ai eu a peu près la même idée mais que je n'ai toujours pas testé... Croque carpaccio de bœuf/raclette (le carpaccio je le mange cuit grossesse oblige) en tout cas super blog :)

Chris Andco 07/04/2014 20:54

Merci Aurélie ! Bonne grossesse !