Ganache montée à l'anis

Publié le par Chris Andco

Voici la ganache que j'ai réalisé pour fourrer mes macarons : une ganache à l'anis au goût très léger. Pour réaliser les coques, c'est par ici.

Pour la ganache montée à l'anis (macarons de couleur verte) , j'ai pris :

  • 125 gr de chocolat blanc
  • 12 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à café d'anis liquide
  • 1 cuillère à café de miel.
  1. Dans le bol, faire chauffer la moitié de la crème avec le miel et l'anis 2 min 50 ° Vit 3 au cook'in ou dans une casserole à feu doux durant 2 minutes.
  2. Quand la crème est chaude ajouter le chocolat en morceaux 2 min Vit 3 40 ° ou dans la casserole durant 2 min à feu doux.
  3. Laisser tiédir puis ajouter le reste de crème entière froide. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Verser la préparation bien froide dans le bol avec le fouet et monter la ganache en mousse bien ferme 2 min Vit 4. Mettre dans une poche à douille et garnir les macarons.

Je vous conseille de préparer la ganache la veille, elle se tiendra mieux pour fourrer vos macarons.

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Ganache montée à l'anisGanache montée à l'anis
Ganache montée à l'anis

Publié dans Gourmandises

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Némo 16/11/2014 22:36

ce n'est pas une saveur que j'aurais essayé mais pourquoi pas ! dis moi quels colorants utilises tu pour avoir de si belles couleurs si franches ? merci !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 17/11/2014 11:18

Bonjour,
J'utilise les colorants Les artistes que je commande sur le site Gourmandises. Avec le code DEV 18259, vous aurez 3 € de réduction lors de votre premier achat.
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