Mini-savarins fourrés au chocolat

Publié le par Chris Andco

Mini-savarins fourrés au chocolat

Pour aujourd’hui, je vous suggère une petite gourmandise à déguster avec un bon thé ou café : des mini savarins fourrés au chocolat !!

Pour réaliser environ une quinzaine de mini-savarins fourrés au chocolat, il vous faudra :

- 2 œufs

- 35 g de beurre mou

- 60 g de sucre

- 70 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- ½ sachet de sucre vanillé

- quelques gouttes d’extrait de vanille (ou autres suivant les goûts)

- 100 g de chocolat noir dessert.

- 8 noisettes.

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 180 °.
  2. Battre les blancs en neige.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (avec le cook'in, mettre le fouet et mixer 50 sec Vit 5).
  4. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure , le sucre vanillé et la vanille puis bien mélanger (avec le cook'in, mettre le fouet et mixer 40 sec Vit 4). Au final, c’est difficile de mélanger le tout … c’est normal !
  5. Mélanger cette préparation aux blancs en neige jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  6. Verser la pâte dans les empreintes à mini-savarins.
  7. Cuire 15 minutes à 180 °.
  8. Une fois les mini-savarins refroidis, faire chauffer le chocolat 50 sec au micro-ondes avec 2 càs d’eau (1000 Watts) et bien mélanger .
  9. Déposer une noisette de chocolat au milieu du mini-savarin et y déposer une demie noisette.

Servir aussitôt ou bien attendre que ça refroidisse … si vous résistez !!

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Publié dans Gourmandises

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CAPTAIN 19/03/2015 12:06

Bonjour
Je suis tout à fait d'accord avec cette recette,je penses que ce serra une bonne idée avec un peu d'apéritif

gridelle 14/05/2014 14:42

mon inspiration du jour vient de chez toi! de délicieuses bouchées qui n'ont pas fait long feu! mercii!