Minis financiers aux noix et figues

Publié le par Chris Andco

Minis financiers aux noix et figues

Petite idée pour agrémenter vos apéritifs … des minis financiers aux noix et figues.

Pour réaliser une trentaine de pièces, il vous faudra :

- 65 g de poudres d’amandes

- 25 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 40 g de parmesan

- 1 pot de boursin de 150g de noix/figues

- 3 blancs d’œufs

- 10 cl de crème fraîche liquide 30 % de MG et 10 cl de purée de tomates liquide

- sel et poivre

Cette recette est extraite du blog http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Préchauffer votre four à 180 °.

2. Mélanger la poudre d’amandes, la farine, la levure, le parmesan et le boursin au fouet jusqu’à ce que la préparation devienne homogène ou 1 minutes Vit 4 au cook'in.

3. Fouetter les blancs durant 45 sec à la fourchette ou 30 sec Vit 3 au cook'in.

4. Mélanger les blancs à la préparation précédente.

5. Verser dans les empreintes à minis financiers ou d’autres empreintes.

6. Enfourner durant 15 minutes au four à 180 °.

7. Laisser refroidir et préparer l’émulsion de tomates juste avant de servir. Pour la réaliser, mettre la crème liquide de le jus de tomates dans un siphon.

Bon apéritif !

Minis financiers aux noix et figuesMinis financiers aux noix et figuesMinis financiers aux noix et figues
Minis financiers aux noix et figuesMinis financiers aux noix et figuesMinis financiers aux noix et figues

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

charquet 08/02/2015 19:42

chouette ! une nouvelle recette que je vais tester à l'aperitif pour les 6ans de ma fille samedi prochain !

Chris Andco 08/02/2015 20:10

Parfait Magali, vous me direz ...

delph du 34 06/01/2015 12:34

Ils sont magnifiques et donnent trop envie ...

francine 08/05/2014 22:27

bonsoir j aimerais savoir ou vous trouver vos moule pour les financier merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 08/05/2014 22:45

Bonsoir, je les ai acheté à la foire fouille.