Mousse chocolat blanc et pistaches caramélisées

Publié le par Chris Andco

Mousse chocolat blanc et pistaches caramélisées

Pour réaliser 6 verrines de mousse chocolat blanc et pistaches caramélisées, il vous faudra 10 minutes et laisser refroidir votre mousse durant 4 heures avant de servir.

Il vous faudra :

- 200 g de chocolat blanc

- 40 cl de crème liquide entière 30 % de MG

- 1 feuille de gélatine

- 30 g de sucre en poudre

- 30 g de pistaches concassées

- 1 càs de jus de citron

  1. Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau.
  2. Faire chauffer, dans une casserole, 20 cl de crème liquide. Retirer du feu avant ébullition et ajouter la gélatine et le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger afin que tout soit homogène.
  3. Monter le reste de la crème en chantilly dans un saladier avec un fouet éléctrique.
  4. Mélanger la préparation chocolat / crème à la chantilly.
  5. Verser dans des verrines et laisser au frais durant environ 4 heures.
  6. Juste avant de servir, faire fondre le sucre en poudre à sec dans une casserole pour obtenir du caramel. Ajouter le jus de citron et les pistaches concassées.
  7. Verser les pistaches sur la mousse et servir aussitôt.

Bon appétit !

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Publié dans Dessert

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Adeline 28/03/2016 15:23

Mousse au chocolat blanc facile à réaliser et très bonne. J'ai remplacé la feuille de gélatine par de l'agar agar.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 28/03/2016 16:31

Oui, on peut remplacer la gélatine par de l'agar-agar à condition de ne pas mettre votre dessert au congélateur.

Adeline 28/03/2016 15:23

Mousse au chocolat blanc facile à réaliser et très bonne. J'ai remplacé la feuille de gélatine par de l'agar agar.