Petits escargots briochés

Publié le par Chris Andco

Petits escargots briochés

Bonjour, je vous présente mes petits escargots briochés ... Comment les trouvez-vous ???

Pour réaliser 2 escargots, il vous faudra:

- 500 g de farine

- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 180 g de lait
- 30 g de beurre

- un sachet de levure brioche Gourmandises (3 € de réduction sur votre première commande avec le code DEV18259) ou 20 g de levure de boulanger fraîche
- fleur d'oranger, grand marnier, zeste d'oranges, zeste de citrons ou autre pour donner un parfum
- un jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour la dorure

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Mélanger tous les ingrédients dans le bol du cook'in et mettre en fonction pétrin durant 5 min ou, sans le cook´in, pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des doigts.

2- Laisser la pâte lever durant au moins 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.

3- Pour le façonnage, couper la pâte en 2 pâtons égaux pour pouvoir façonner les 2 escargots. Faire un boudin assez fin (1 cm de diamètre) d'environ 1 mètre de long. Enrouler la pâte pour lui donner une forme d'escargot. Ajoutez- y la tête et les antennes sans oublier la queue.

4- À l'aide d'une lame incisette, couper légèrement le rouleau de paye enroulé afin de donner la forme á votre coquille. Après la deuxième pousse (environ une heure), rajouter des pépites de chocolat pour faire la bouche et les antennes.

5- Badigeonner de lait avec un jaune d’œuf et enfourner à four chaud durant 25 minutes à 180°.

Et voilà, vos escargots sont prêts à être dévorés tièdes ou froids ...

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Titia Cloé 15/09/2015 21:50

Je vais l'essayer dès que je peux. Merci beaucoup pour vos recettes (j'ai déjà fait entre autres la brioche Buchty qui est excellente).

Chris Andco 15/09/2015 22:19

Merci beaucoup Cloé. Vous me direz ce que vous pensez de la recette de mes escargots

lesdelicesdethithoad 15/09/2015 21:12

ils sont mignons comme tout!

Chris Andco 15/09/2015 21:21

Et en plus, ils sont délicieux

caneylle 14/09/2015 13:22

Oh mais comme c'est mignon, on a presque pas envie de les dévorer.. quoi que si finalement :)

Chris Andco 14/09/2015 17:02

Tout à fait, ils sont tellement mignons qu'ils sont irrésistibles ...

Eloisa 14/09/2015 11:04

Cool, moi à pâques j avais fait des lapins ;-)

Chris Andco 14/09/2015 11:53

Ah, génial, ça devait être très sympa

Les délices de cintit 18/04/2014 08:26

Très mignons ces petits escargots!!
J en croquerais bien un bout!! ^_^

Chris Andco 14/09/2015 17:03

Merci et á bientôt