Sauté de porc aux nouilles chinoises et haricots verts

Publié le par Chris Andco

Un plat que toute ma petite famille a bien apprécié : un sauté de porc aux nouilles chinoises. Il vous faudra environ une demi-heure pour réaliser votre plat.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de refroidissement: 25 minutes

Pour régaler 6 personnes, il vous faut :

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de haricots verts cuits (une grosse boîte de conserve à défaut d’en avoir des frais cuits)
  • 1 poivron vert
  • 350 g de porc (en escalopes ou filet mignon)
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càc de vinaigre de vin
  • 250 g de nouilles chinoises sèches
  • sel et poivre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Faire chauffer l’huile dans votre poêle et y déposer vos oignons et l’ail émincés (les mixer 20 sec Vit 5).
  2. Plonger les nouilles chinoises dans l’eau bouillante salée. Éteindre le feu et les laisser gonfler durant 4 minutes. Égoutter les nouilles et les réserver.
  3. Couper les haricots verts pour qu’ils mesurent environ 1 ou 2 cm. Émincer les poivrons. Ajouter les légumes dans la poêle et les faire revenir environ 10 minutes.
  4. Couper le porc en fines lamelles et l’ajouter dans la poêle.
  5. Dans la poêle, ajouter la sauce soja, le vinaigre et les nouilles.
  6. Faire sauter le tout durant une quinzaine de minutes.

Servir très chaud … bonne dégustation !

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Commenter cet article

Sarah90 30/05/2014 12:29

Recette testée - j'ai bien aimé. J'ai pris des haricots en pot, j'aurais du les ajouter plus tard car ils étaient un peu décomposés :-)

Chris Andco 30/05/2014 12:30

Merci ... A bientôt ! N'hésitez pas a commenter les plats que vous réaliserez !!