Soufflé au gruyère

Publié le par Chris Andco

Soufflé au gruyère

Voici notre dîner d’hier soir après avoir passé la journée à jardiner et me promener avec mes 3 p’tits loulous : un soufflé au gruyère. Le temps de la cuisson m’a permis de surveiller le bain de mes jardiniers en herbe …

Cuisson comprise, il vous faudra environ ¾ d’heure pour préparer votre repas !

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 300 gde lait
  • 50 gde beurre
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de sel
  • poivre

1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
2. Mélanger dans une casserole les œufs, la farine, le lait, le beurre la muscade, le sel et le poivre et faire revenir jusqu’à ce que les premiers bouillons apparaissent. Avec le thermomix, mettre tous les autres ingrédients et programmer 3 mn 90° Vit 3.

3.Ajouter ensuite le gruyère et la crème et fouetter énergiquement ou dans le thermomix et mixer 10 sec Vit 6.
4.Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné ( ou dans un moule Guy Demarle) et cuire au four 35 à 40 mn à 180° (th. 6).

Servir aussitôt que votre soufflé sort du four. Vous pouvez l’agrémenter de viande ou d’une salade.

Bon appétit …

Soufflé au gruyère Soufflé au gruyère
Soufflé au gruyère Soufflé au gruyère

Publié dans Plat de résistance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article