Tartelettes aux pommes, glaçage confiture d'abricots

Publié le par Chris Andco

Voici mes tartelettes aux pommes. J'ai fait un glaçage à la confiture d'abricots et pâte brisée pur beurre.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

Pour réaliser 6 tartelettes, il vous faudra :

Ingrédients pour la pâte pur beurre:

  • 220 g de farine
  • 125 g de beurre doux froid
  • 1càs de sucre semoule
  • 1 càc de sel fin
  • 100 ml d’eau froide

Ingrédients pour fourrer les tartelettes :

  • 3 pommes
  • 3 càs de confiture d’abricots
  • 1 càs d’eau Sucre glace

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Couper le beurre en petits dés. Les ajouter à la préparation.
  3. Effriter le beurre dans la farine avec vos mains de manière à obtenir une semoule grossière.
  4. Ajouter ensuite l’eau et mélanger.
  5. Envelopper la boule dans du film alimentaire. Puis la laisser reposer une heure au frais.
  6. Préchauffer votre four à 200 °
  7. Après une bonne heure passée au réfrigérateur, fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
  8. Déposer la pâte dans vos moules à tartelettes
  9. Peler vos pommes et découper des tranches fines que vous disposez en rond pour former vos tartelettes.
  10. Dans une casserole, faire fondre la confiture dans de l'eau et appliquer cette préparation au pinceau sur les pommes avant d'enfourner.
  11. Enfourner durant 20 / 25 minutes à 200 °.
  12. Sortir vos tartelettes et attendre qu’elles soient refroidies pour les démouler et les saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

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Tartelettes aux pommes, glaçage confiture d'abricots

Publié dans Dessert

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charquet 10/09/2014 14:53

en repos demain je teste ca ;-)

vergeot 13/05/2014 12:56

bonjour, on peut faire dans un grand moule avec de la pâte brisée ?
merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/05/2014 13:16

Merci, c'est gentil à vous ...

vergeot 13/05/2014 13:11

merci, et bravo pour vos merveilleuses recettes

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/05/2014 13:04

Oui, bien sûr !

Emilie 13/05/2014 02:19

Top! Merci

maryse 11/04/2014 07:33

superbes

Fanoche 11/04/2014 07:15

Elles sont magnifiques!!