Tartelettes façon twix maison

Publié le par Chris Andco

Tartelettes façon twix maison

Voici la recette de mes tartelettes façon twix maison.

Ces tartelettes sont une véritable tuerie … attention car c’est aussi une bombe calorique !!!

Pour réaliser une douzaine de tartelettes d’environ 8 cm de diamètre (vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un moule à tarte ou autre), il vous faudra environ 45 minutes. J’ai utilisé un moule à tartelettes en silicone qui assure un démoulage parfait !

Ces tartelettes se décomposent en 3 couches :

- le biscuit

- le caramel

- le nappage au chocolat

Pour réaliser le biscuit, il vous faut :

- 180 g de farine

- 30 g de sucre

- 180 g de beurre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Avec le cook'in :

1.Préchauffer le four à 180 °(th.6).
2.Mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol programmer une minute fonction pétrin. Votre pâte va former des boulettes dans le bol du cook'in c’est normal.

3. Déposer la pâte dans les empreintes à tartelettes et aplatir avec les doigts.
4.Enfourner 25 minutes à 180°.

Votre biscuit doit avoir une couleur légèrement brune pour avoir du croquant en bouche.

Sans le cook'in :

1.Préchauffer le four à 180° (th.6).

2.Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.

3. Ajouter la farine, mélanger de nouveau et faire une boule.

3. Déposer la pâte dans les empreintes à tartelettes et aplatir avec les doigts.
4.Enfourner 25 mn à 180°.

Votre biscuit doit avoir une couleur légèrement brune pour avoir du croquant en bouche.

Pour réaliser le caramel, il vous faut :

- 1 petite boite de lait concentré sucré (400 g environ)
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre roux

1.Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux et tourner jusqu'à ce que tout soit fondu.

2.Mettre le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition et tourner sans arrêt pour que ça n'accroche pas, pendant au moins 5 minutes. Le caramel sera prêt quand il nappera la cuillère et qu'il se détachera facilement des parois de la casserole.

3 .Verser le caramel sur le biscuit sortit du four dans les empreintes à tartelettes et tapoter en dessous du moule ou de la plaque pour étaler votre caramel. Il faut faire vite car le caramel fige rapidement.

4 . Mettre au frais durant une bonne demi-heure.

Pour le nappage au chocolat, il vous faut :

- 150 g de chocolat noir ou 150 g de chocolat au lait ou 150 g de pralinoise en fonction des goûts ( j’ai personnellement utilisé de la pralinoise)

1.Faire fondre le chocolat casser en morceaux au micro-ondes durant 1minutes 30 et bien le remuer à la fourchette.

2. Verser le chocolat sur le caramel.

3. Mettre au congélateur durant 30 minutes et démouler vos tartelettes.

4.Remettre vos tartelettes au frais jusqu’à la dégustation.

Maintenant, la question est de savoir combien de temps aller vous résister avant d’y goûter … j’aimerai bien être une petite souris ….

Etape du biscuitEtape du biscuit
Etape du biscuitEtape du biscuit
Etape du biscuitEtape du biscuit

Etape du biscuit

Etape du caramelEtape du caramelEtape du caramel
Etape du caramelEtape du caramel

Etape du caramel

Etape du nappageEtape du nappageEtape du nappage
Etape du nappage

Etape du nappage

Après tant d'efforts ... le réconfort !!!Après tant d'efforts ... le réconfort !!!
Après tant d'efforts ... le réconfort !!!
Après tant d'efforts ... le réconfort !!!Après tant d'efforts ... le réconfort !!!

Après tant d'efforts ... le réconfort !!!

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

alyson 09/08/2015 23:26

elles m'ont l'air délicieuse ces tartelettes

Chris Andco 10/08/2015 07:09

Bonjour Alyson,
Vous avez bien raison, elles le sont ... Laissez-vous tenter !!!
Bonne semaine et à bientôt sur le blog ...

Sabrina 03/08/2015 20:48

Deja réaliser une délice tout le monde à aimer

Chris Andco 03/08/2015 21:14

Merci Sabrina,
Je ne doute pas que vous vous soyez régalé. Á bientôt sur le blog .,.

caroline 28/07/2015 17:02

TOPISSIME ! je me suis fais lyncher en arrivant avec ma tarte chez mes amis, mais ils en tous réclamer! même la dernière part, qui restait dans MON plat, m ' a été littéralement volée pour atterrir dans la boite à repas de mon hôte!

merci pour cette recette

Chris Andco 28/07/2015 18:22

Super Caroline, vous avez épaté vos amis, génial. Merci et á très bientôt sur le blog.

lacthe 27/07/2015 19:37

bonsoir,
je n'ai pas de machine à pain comment faire ? Merci

Chris Andco 28/07/2015 18:25

Bonsoir,
Vous n'avez pas besoin de machine á pain pour faire la recette. Même si vous n'avez pas de robot, tout est expliqué. Bonne soirée et à bientôt.

EmilieRD 27/07/2015 19:03

Oh là là... ça doit être une tuerie!

Chris Andco 27/07/2015 19:28

C'est clair, c'est une tuerie Émilie ... Vous pouvez faire ma recette, vous êtes sûre que ce sera bon !!! Vous m'en direz des nouvelles. Á bientôt .