Sundy maison

Publié le par Chris Andco

Sundy maison

Une recette hyper simple pour un résultat craquant …

Mes Sundy maison se réalisent en environ 20 minutes mais doivent rester au frais durant 4 heures … oui, je sais c’est très difficile d’attendre aussi longtemps avant de les manger !

Pour réaliser entre 10 et 12 barres de céréales, il vous faut :

Pour la partie céréales :

- 120 g de corn flakes

- 120 g de beurre

- 190 g de chocolat blanc Galak

- 40 g de pralinoise en tablette

- 3 pincée de sel

Pour la partie chocolat :

- 120 g de chocolat noir

- 30 g de chocolat blanc

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Faire fondre le beurre, le chocolat blanc et la pralinoise au micro-ondes durant 3 minutes. Bien mélanger par la suite pour avoir une préparation chocolatée homogène.

2. Dans un saladier, écraser grossièrement avec un verre les corn flakes et ajouter le sel.

3. Verser la préparation de chocolat et beurre fondus sur les corn flakes et mélanger délicatement.

4. Tasser votre préparation dans des empreintes (empreintes mini cakes cannelés Guy Demarle pour moi mais vous pouvez utiliser des empreintes à éclairs).

5. Laisser au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

6. Faire fondre 120 g de chocolat noir et 30g de chocolat blanc au micro-ondes durant 1 minute 30.

7. Retirer les barres de céréales de leurs empreintes délicatement et répartir le mélange de chocolat fondu dans les empreintes vides. Enfoncer les barres de céréales dans les empreintes chocolatées et laisser de nouveau au réfrigérateur durant 1 ou 2 heures.

Vous pouvez conserver plusieurs jours vos Sundy dans une boîte hermétique dans un endroit frais mais pas forcément au réfrigérateur.

Après tant d’effort et de patience … vous avez bien mérité une petite barre de Sundy !

Sundy maisonSundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Marjorie 20/05/2015 11:32

Excellentissime !!! A faire et a refaire ...

Chris Andco 20/05/2015 12:21

Merci Marjorie ... C'est vrai que c'est délicieux !!! Bonne journée ...

suzanne 19/05/2015 21:36

je pense que je vais essayer, merci pour ces tres bonnes recettes, rien a jeter.LOL........

Chris Andco 19/05/2015 21:44

Merci Suzanne pour votre gentil
message ... Bonne soirée et à bientôt !!!

Romhannah 18/04/2015 08:25

Rrrrooooohhhhh c'est trop simple pour etre vrai !!!! On va vite essayer ça !!! Merciiiiii

Chris Andco 18/04/2015 08:44

Bonjour,
Essayez, vous me direz ... Bonne journée .

Flovanie 17/04/2015 15:14

Une recette que je plébiscite doublement car elle va me permettre d'utiliser mes empreintes Demarle "petits cakes cannelés" dont je ne me sers pas souvent. Merci du partage.

Chris Andco 17/04/2015 16:32

Bonjour Flovanie, c'est moi aussi la première fois que j'utilise ses empreintes. Bon weekend.

Mélody 17/04/2015 13:33

bonjour,
je ne connais pas ces barres céréales en tout cas ils sont au chocolat donc je peux que adorer

merci