Macarons fourrés au magret de canard et roquefort

Publié le par Chris Andco

Macarons fourrés au magret de canard et roquefort

Pour un apéritif original, je vous suggère mes macarons fourrés au magret de canard et roquefort. Pour la recette des coques, la recette est par ici.
J'ai utilisé le colorant bleu ciel de chez "Les artistes" pour obtenir cette couleur que j'adore ...

Pour obtenir une douzaine de macaron, il vous faut:

- 100 g de magret fumé (aux herbes séchées de Provence pour moi)

- 100g de ricotta

- 20 g de Roquefort

1. Enlever le gras des magrets et mixer au robot ou 10 sec Vit 7 au thermomix.

2. Ajouter la ricotta et le roquefort puis mixer de nouveau 15 sec Vit4.

3. Fourrer vos macarons à la cuillère.

Servir ... bon apéritif !

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Publié dans Apéritif

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Camille 22/05/2014 14:55

du coup vous utilisez une coque sucrée pour des macarons dont la ganache est plutôt salée ?

Camille 22/05/2014 18:58

d'accord merci pour votre réponse maintenant je peux me lancer ^^

Chris Andco 22/05/2014 18:39

Oui , tout à fait. La recette des coques ne changent pas qu'on les fourrent avec du sucré ou du salé

STEPHANIE 16/05/2014 17:28

bonjour j'ai une petite question ! j'ai remarqué que les macarons sucrés sont meilleurs le lendemain.... Est ce le cas pour ceux ci ? D'avance merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/05/2014 17:31

Bonjour, pour ceux là, je vous conseille de les manger assez rapidement car les coques seront trop imbibées. Personnellement, nous les avons mangé 1 heure après.