Pomponettes choco façon crumble

Publié le par Chris Andco

Pomponettes choco façon crumble

Mes pomponettes choco façon crumble ont eu un grand succès à la fin de notre repas …

Voici un dessert qui se mange tiède ou chaud et qui est préparé en 10 minutes avec 30 minutes de cuisson.

Pour réaliser 10 pomponettes, il vous faudra :

- 5 pommes

- 10 carreaux de chocolat noir dessert

- 75 g de farine

- 75 g de sucre roux

- 75 g de beurre ramolli

- 1 càc de cannelle

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  2. Sabler à la main, la farine avec le sucre et le beurre ou au thermomix fonction pétrin durant 1 minute.
  3. Peler les pommes et creuser l’intérieur pour enlever le trognon. Couper vos pommes en deux dans le sens vertical.
  4. Déposer la moitié de pomme dans un papier aluminium suffisamment grand pour pouvoir le refermer en papillote.
  5. Saupoudrer de cannelle et déposer un carreau de chocolat coupé en morceaux dans chaque pomme.
  6. Recouvrir d’une bonne cuillère à soupe de crumble.
  7. Refermer les papillotes et enfourner pour 20 minutes. A la fin des 20 minutes, ouvrir vos papillotes et enfourner de nouveau 10 minutes pour donner du croustillant à votre crumble.

Vous pouvez servir de suite ou attendre que les pommes refroidissent un peu. Personnellement, je préfère lorsqu’elles sont tièdes.

Pomponettes choco façon crumblePomponettes choco façon crumblePomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumblePomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble
Pomponettes choco façon crumble

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Lucinda 06/03/2016 19:35

Un délice, nos invités se sont régalés !! Merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 06/03/2016 20:43

Merci Lucinda, je suis heureuse que vous ayez aimé. Bonne soirée et á bientôt

Bilou 02/05/2014 12:55

Un dessert simplissimement bon ! Waouh !