Rougail saucisses et riz basmati

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Rougail saucisses et riz basmati

Après avoir reçu les épices de mon nouveau partenaire chez-l'épicier.fr, j’ai tout de suite eu envie de réaliser un rougail saucisses.

Pour régaler 6 personnes, il vous faudra :

- 300 g de riz basmati sec + une grosse pincée de gros sel

- 4 saucisses de Montbéliard

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 1 càc bombée de curcuma

- 1 pincée de thym

- 2 tomates

- une boîte de tomates fraîche concassées (100g)

- 3 cm de gingembre

- 10 g d’huile d’olive et piment d’Espelette

- sel, poivre

  1. Faire cuire votre riz basmati durant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

  2. Faire cuire vos saucisses durant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

  3. Peler l’oignon et l’ail et mixer dans un robot ou dans le cook'in durant 20 sec Vit 4.

  4. Faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive et piment d’Espelette dans une poêle ou 2 minutes 100° Vit 1 au cook'in.

  5. Ajouter le curcuma et faire revenir de nouveau 1 minute.

  6. Couper les saucisses et faire revenir de nouveau dans la poêle durant 5 minutes ou au cook'in 4 minutes 100 ° avec le fouet.

  7. Ajouter les tomates fraîches coupées en morceaux et concassées, le sel, le poivre, le thym et le gingembre râpé. Faire cuire de nouveau durant 25 minutes à la poêle en remuant régulièrement ou au cook'in durant 17 minutes 100° toujours avec le fouet.

  8. Servir chaud avec votre riz égoutté.

Votre rougail saucisses est assaisonné à point … bon appétit

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Caro 16/07/2014 18:57

Super! Je remplace juste les saucisses par de la saucisse de Toulouse.

Laurence 26/05/2014 17:11

J'essaie des la semaine prochaine merci!

gridelle 21/05/2014 09:01

merci pour la mise en avant du plat emblématique de mon île!!! Le rougail saucisse, à La Réunion, on ne plaisante pas avec ça! pour une fois, je trouve que tu en fais une version plutôt fidèle à ce que l'on trouve sur l'île, car tu y mets tous les ingrédients classiques! le seul truc "en trop " serait la boite de tomates, car le rougail n'est pas aussi "mouillé" en réalité, c'est juste une petite compotée que cela doit faire et pas réellement une sauce! voili voulou!!!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 21/05/2014 13:43

Merci Gridelle !
Mes enfants aiment bien les sauces pour accompagner le riz ... en tout cas, je te remercie d'avoir laisser ton commentaires sur mon blog. A très bientôt !