Tartelettes poireaux, lardons et mozzarella

Publié le par Chris Andco

Tartelettes poireaux, lardons et mozzarella

Voici mes tartelettes salées qui peuvent se manger en plat principal avec une salade ou lors d’une entrée. J’ai utilisé l’huile d’olive et piment d’Espelette Castelines France de mon partenaire Moulin Castelas et elle donne un léger goût de piment une fois la bouchée de tartelettes avalées … hum … un régal !

Pour réaliser 5 tartelettes, il vous faudra :

- une pâte feuilletée ou brisée (j’ai acheté une pâte feuilletée car je n’avais pas le temps de la faire cette fois ci mais je vous donne le lien de ma recette si vous souhaitez la faire vous même ici ).

- 2 échalotes

- un blanc de poireau

- 200 g de lardons fumés

- 10 g d’huile d’olive et piment d’Espelette Castelines France

- 60 g de vin blanc

- 2 œufs

- 70 g de lait

- sel et poivre

- 100 g de mozzarella

- origan

1. Préchauffer votre four à 180 °.

2. Eplucher et mixer vos échalotes au mixer ou au thermomix 5 secondes et faire revenir dans la poêle avec l’huile d’olive et piment d’Espelette durant 2 minutes ou au thermomix 2 minutes 100° Vit 1.

3. Ajouter le poireaux laver et couper en fines rondelles, les lardons et le vin blanc et cuire de nouveau dans la poêle durant une dizaine de minutes ou au thermomix 10 minutes Varoma (en laissant le gobelet en biais sur le bol comme sur la photo) Vit 2 sens inverse.

3. Pendant le temps de la cuisson, préparer vos tartelettes et garnir le fond de pâte.

5. Verser le mélange poireaux, lardons dans le fond des tartelettes.

6. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sel et le poivre ou au themromix 10 sec Vit 5 et répartir dans les tartelettes.

7. Ajouter les tranches de mozzarella sur les tartelettes et saupoudrer d’origan.

8. Enfourner à four chaud durant 25 minutes à 180 °.

Servir chaud … bon appétit !

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Aicha 20/06/2014 01:34

J'ai l'eau a la bouche.....vos recettes nous epattent vraiment...miam miam