Serpent à concombre

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici l'une de mes inventions pour un apéritif ou une entrée originale : mon serpent à concombre (à défaut de sonnette ... ).

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 0 minute

Pour réaliser votre serpent à concombre, il vous faudra :

  • 2 concombres
  • 300 g de fromage blanc (avec peu de matières grasses si vous souhaitez)
  • 150 g de boursin aux noix
  • 1 càs de jus de citron
  • un petit bout de carotte
  • 2 clous de girofle

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Laver et peler vos concombres une lamelle sur deux.
  2. Les couper en tronçons d’environ 8 mm.
  3. Mélanger le fromage blanc, le fromage aux noix et le jus de citron dans un saladier au fouet ou au i-cook'in 30 sec Vit 3.
  4. Déposer votre mélange dans une poche à douille et déposer l’équivalent d’un bonne cuillère à café sur chaque tronçon.
  5. 5Mettre vos tronçons bout à bout en formant votre serpent. Finir avec le bout du concombre pour la tête. Enfoncer 2 clous de girofle pour faire les yeux et un morceau de carotte découpé pour former la langue du serpent.

Bonne dégustation …

Print Friendly and PDF
Serpent à concombreSerpent à concombreSerpent à concombre
Serpent à concombreSerpent à concombreSerpent à concombre
Serpent à concombreSerpent à concombreSerpent à concombre
Serpent à concombreSerpent à concombre
Serpent à concombreSerpent à concombre

Commenter cet article

Nath Alie 19/09/2014 16:49

bjr
je peux le préparer entièrement combien de temps à l avance? demain soir j ai demain soir j ai es invités et j aimerais le faire avant leurs arrivés .
Possible de faire dégorger les concombre avant ou pas ? ma question vont il tenir entre eux apres avoir dégorger ?

merci

Nath Alie 19/09/2014 20:34

merci ^^

Chris Andco 19/09/2014 17:11

Bonjour,
Pas besoin de mettre à dégorger vos concombres. Mettez le jus de citron au fromage pour le rendre consistant. Vous pouvez le réaliser le matin pour le soir.

charquet 31/08/2014 21:13

excellent !

Chris Andco 31/08/2014 21:14

Merci :-)