Biscuit roulé poires chocolat

Publié le par Chris Andco

Biscuit roulé poires chocolat

Voici le gâteau que j’ai réalisé pour mon premier atelier culinaire Guy Demarle : un biscuit roulé poires chocolat … Ce dessert ravira 8 ou 10 convives.

Pour la génoise, il vous faut :

- 4 œufs

- 120g de sucre

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour réaliser la génoise :

1.Préchauffer votre four à 200°.

2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel au fouet électrique ou 5 min Vit 5 avec le fouet au cook’in.

3. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajouter ensuite la farine en quatre fois avec les jaunes et le sucre. Au final, il est difficile de mélanger cette pâte … c’est normal !

5. Verser les blancs en neige sur le mélange précédent et mélanger délicatement au fouet sans casser les blancs.

6. Verser votre préparation sur le Flexipan Demarle ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

7. Enfourner environ 10 / 12 minutes jusqu’à ce que le dessus de la génoise brunisse.

8. Sortir du four et étendre la génoise sur le silpat ou un torchon puis enrouler aussitôt. Ouvrir le silpat après 3 / 4 minutes de façon à ce que le biscuit roulé prenne la forme pour s’enrouler facilement par la suite.

Pour fourrer votre roulé, il vous faut :

- 180 g de mascarpone

- 180 g de ricotta

- 80 g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- une petite boîte de poires au sirop

- 100 g de chocolat noir

- 30 g de crème liquide

1. Mélanger le mascarpone et la ricotta dans un saladier au fouet.

2. Ajouter le sucre et bien mélanger de nouveau.

3. Verser le jus des poires au sirop sur le biscuit roulé ouvert.

3. Incorporer délicatement vos poires coupées en dés dans la préparation précédente en pensant à en garder quelques unes pour la décoration.

4. Fourrer et rouler votre biscuit.

5. Casser votre chocolat au robot ou 10 sec Vit 10 au cook’in.

6. Faire fondre le chocolat 2 minutes 40° Vit 2 au cook’in ou au micro-ondes et ajouter ensuite la crème liquide et bien fouetter de nouveau ou 30 sec Vit 5 au cook’in.

7. Placer votre chocolat dans une poche à douille pour décorer votre biscuit roulé à votre convenance.

Placer votre biscuit au frais jusqu’à la dégustation. Bonne dégustation.

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Publié dans Dessert

Commenter cet article

colle 05/06/2016 13:26

j'aime

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/06/2016 13:36

Merci et bon dimanche

mélie melo en cuisine 04/11/2015 16:33

superbe !!

Chris Andco 04/11/2015 18:04

Merci beaucoup, c'est gentil

Vanda 04/11/2015 15:00

si il t'en reste une part sans chocolat ....je la veux bien !!!!

flovanie 04/11/2015 14:57

Excellente recette que je vais m’empressér de réaliser, mais je pensais faire la recette de la génoise au cook’in. Qu’en pensez vous.? En tout cas, merci pour le partage.

lesdelicesdethithoad 04/11/2015 14:17

mmmmmmmm! une jolie réalisation, poire chocolat top top!!

Chris Andco 04/11/2015 14:26

Merci beaucoup et bonne journée