Cake au chorizo

Publié le par Chris Andco

Cake au chorizo

Voici un cake au chorizo qui peut très bien être mangé lors d'un apéritif dinatoire, en entrée ou en plat de résistance accompagné d'un bonne salade ...

Pour réaliser ce cake, il vous faudra :

- 1 chorizo de 225g

- 3 œufs

- 250 g de ricotta

- une pincée de sel

- 1 càc d’herbes de Provence

- 150 g de farine

- 1 càs d’huile d’olive et piment d'Espelette de mon partenaire Le moulin Castelas

- 40 g d’huile d’olive

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g d’ Etorki (fromage basque)

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Découper votre chorizo et votre fromage en dés.

  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, le sel et les herbes.

  4. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, les huiles puis au final, les dés de chorizo et d’Etorki.

  5. Verser votre préparation dans votre moule.

  6. Enfournez à 180° durant 35 mn.

Laisser votre cake refroidir durant environ 10 minutes avant de le démouler et de le servir. Il est aussi bon tiède que froid.

Bonne dégustation.

Cake au chorizoCake au chorizoCake au chorizo
Cake au chorizoCake au chorizoCake au chorizo
Cake au chorizoCake au chorizoCake au chorizo
Cake au chorizo
Cake au chorizo
Cake au chorizo
Cake au chorizo

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Isabelle 06/09/2014 22:29

Ce soir, c'est ma fille Camille (14 ans) qui a préparé le cake.
Accompagné d'une petite salade, toute la famille s'est régalée.
Merci :)

Chris Andco 07/09/2014 00:55

Super, félicitations à votre fille !!! Je suis ravie que vous vous soyez régalés. Bon dimanche et à bientôt .

Steph 05/09/2014 23:14

Un cake très sympa pour l'apéro ... merci !!!