Douceurs sucrées à l’abricot

Publié le par Chris Andco

Douceurs sucrées à l’abricot

J’ai réalisé ces douceurs sucrées à l’abricot pour mes collègues … oui, c’est une école de GOURMANDS !!! Ces gourmandises sont très bonnes mais, je vous préviens : elles sont aussi très caloriques !!!

Elles se décomposent en 4 couches : un biscuit, la confiture d’abricot, le biscuit et le nappage au chocolat.

Les quantités indiquées sont pour réaliser une trentaine de bouchées.

Pour réaliser le biscuit, il vous faut :

- 240 g de farine

- 40 g de sucre

- 240 g de beurre

Avec le cook’in :

1.Préchauffer le four à 180 °(th.6).
2.Mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol programmer une minute fonction pétrin.

3. Déposer la pâte dans une plaque pâtissière ou un flexipan plat Guy Demarle comme moi (33.5 cm sur 2inutes à 180°.

Votre biscuit doit avoir une couleur légèrement brune pour avoir du croquant en bouche.

Sans le cook’in :

1.Préchauffer le four à 180° (th.6).

2.Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.

3. Ajouter la farine, mélanger de nouveau et faire une boule.

3. Déposer la pâte dans les empreintes à tartelettes et aplatir avec les doigts.
4.Enfourner 25 mn à 180°.

Votre biscuit doit avoir une couleur légèrement brune pour avoir du croquant en bouche.

Pour le nappage au chocolat, il vous faut :

- 150 g de chocolat noir ou 150 g de chocolat au lait ou 150 g de pralinoise en fonction des goûts ( j’ai personnellement utilisé de la pralinoise)

1.Casser le chocolat en morceaux.

2. Faire fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes durant 1minute 30 et bien le remuer à la fourchette. Remettre 30 sec si nécessaire.

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour la réalisation de vos bouchées :

  1. Couper votre biscuit en deux dans le sens de la longueur.
  2. Déposer généreusement la confiture d’abricot (environ 300g) sur le premier biscuit et le recouvrir du deuxième biscuit.
  3. Recouvrir votre gros « sandwich » de chocolat fondu et laisser reposer au froid toute une nuit. Personnellement, j’ai déposer mes biscuits et la couche d’abricot dans le cadre rectangle de Guy Demarle.
  4. Le lendemain, vous pouvez découper vos douceurs au couteau.

Voilà … c’est prêt !!

Bonne dégustation !!

J'ai transporté mes douceurs dans une boîte de mon partenaire Mon-emballage.com

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/09/2014 08:39

Très sympa ces petites douceurs !

Chris Andco 12/09/2014 15:12

Je confirme, je viens d'en manger une et ça passe tout seul ...