Pâte à tartiner maison cacao et noisette

Publié le par Chris Andco

Pâte à tartiner maison cacao et noisette

Voici ma pâte à tartiner que je viens de nommer Christella pour contourner le nom de la célèbre marque qui utilise de l'huile de palme dans sa pâte !!! Après de nombreux essais, je suis arrivée à obtenir une pâte plus épaisse que la célébrè marque mais tout aussi onctueuse et certainement plus saine. J'ai utilisé l'huile de noisette de mon partenaire la Huilerie Richard. Avec les quantités indiquées, vous obtiendrez un pot assez gros qui se garde une bonne quinzaine de jours dans un placard

Pour réaliser votre pâte à tartiner, il vous faudra :

- 100 g de pralinoise (en tablette)

- 50 gr de chocolat noir

- 200 gr de lait concentré sucré de mon partenaire Régilait

- 15 g d’huile de noisette de mon partenaire Huilerie Richard

1.Casser la pralinoise et le chocolat noir en morceaux ou mixer 10sec Vit 10 au cook’in.

2.Ajouter le lait concentré sucré et l'huile de noisette et faire fondre dans une casserole tout en remuant sans discontinuer durant environ 5 minutes (faire attention que ça n'accroche pas au fond de votre casserole) ou au cook’in 5 min 50° Vit 2 puis 1 min 60° Vit 3 puis 15 sec Vit 5.

Votre pâte à tartiner peut se conserver jusqu’à deux semaine dans un pot hermétique. Ne la mettez pas au réfrigérateur car elle va durcir et vous aurez du mal à l’étaler.

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Publié dans Gourmandises

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Sandrine 05/09/2016 20:53

Bonsoir, je viens de la faire (j'en ai testé pas mal des recettes avant), elle est très bonne, j'adore !!! Verdict avec les loulous demain matin ! Merci pour toutes vos recettes ! Je ne suis jamais déçue ! Vivement le livre !! Bonne soirée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/09/2016 21:03

Merci beaucoup Sandrine. Je suis vraiment heureuse que mes recettes vous plaisent. Je vous réserve quelques recettes à faire avec les enfants dans mon livre ;-) A très bientôt ...

Marion 06/02/2015 09:48

Bonjour, je voulais savoir lorsque que la pate a tartiner est prête quand elle refroidis est ce qu'elle ce durcis ou elle a la même consistance que la pate a tartiner normal?
Merci de votre réponses!!

Chris Andco 06/02/2015 10:13

Bonjour Marion,
La pâte va durcir en refroidissant. Bonne journée.

ManouMch 25/09/2014 11:36

Bonjour, il n'y a pas de noisette ? l'huile et la pralinoise suffisent à donner le goût, car dans la recette il est dit d'ajouter le lait concentré et la noisette. Merci pour toutes ces bonnes recettes

Chris Andco 25/09/2014 12:24

Bonjour, merci pour votre remarque. C'est l'huile de noisette que l'on ajoute au lait concentré et il n'y a pas besoin d'ajouter de noisettes. Bonne journée et merci pour votre commentaire.