Roulé coloré au fromage frais

Publié le par Chris Andco

Roulé coloré au fromage frais

J’ai trouvé cette idée de roulé sur le blog « Les plats roumaines » mais je l’ai modifiée à ma façon.

Cette entrée apportera une touche de couleur à votre table, c’est un roulé coloré au fromage frais.

Pour réaliser ce roulé, il vous faudra :

- 5 œufs

- 25 g d’huile

- 50 g de crème fraîche

- 40 g de farine

- ½ sachet de levure

- sel et poivre

- 2 càs d’épinards

- 2 càs de paprika

- 2 càs de parmesan

- 100 g de ricotta

- 300 g de fromage frais Madame Loïk à la ciboulette et à l’échalote

- sel et poivre

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Mélanger les jaunes d’œufs, l’huile, la crème fraîche, la farine et la levure au fouet dans un cul de poule.

3. Battre les blancs en neige au fouet électrique ou 2 minutes Vit 5 avec une pincée de sel au cook’in.

4. Mélanger délicatement la préparation aux blancs en neige puis verser le tout dans 3 saladiers différents.

5. Dans le premier, ajouter les épinards, dans le second la paprika et le troisième le parmesan. Mélanger au fouet délicatement les 3 préparations.

6. Mettre les trois préparations dans 3 poches à douille et les répartir en alternant les couleurs dans le flexipan plat de Guy Demarle ou une plaque pâtissière avec du papier sulfurisé.

7. Enfourner durant 12 minutes à 200°.

8. Sortir du four et étendre le roulé sur le silpat ou un torchon puis enrouler aussitôt. Ouvrir le silpat après 3 / 4 minutes de façon à ce que le biscuit roulé prenne la forme pour s’enrouler facilement par la suite.

9. Mélanger la ricotta, le fromage frais, le sel et le poivre au fouet dans un cul de poule et l’étaler ensuite sur le roulé ouvert.

2. Fermer votre roulé et le filmer avec un film transparent. Laisser le reposer au frais 2 heures et le découper juste avant de le manger.

Ce roulé s’accompagnera très bien avec quelques tomates et de la ciboulette.

Bonne dégustation.

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Publié dans Entrée

Commenter cet article

pungier 12/10/2014 11:15

Est ce que je peux le congeler? Merci

Chris Andco 12/10/2014 11:57

Bonjour, oui, je pense mais je n'ai jamais essayé. Vous pouvez me préparer la veille pour le lendemain sans problème.

charquet 19/09/2014 22:31

il s'est un peu fendu mais avec la creme fromagé et bien enroulé je pense que ca va le faire ! verdict demain midi !

Chouchou 18/09/2014 13:07

Superbe et magnifique !!! Comme toujours . Bravo