BN maison fourrés au chocolat

Publié le par Chris Andco

J'ai réalisé des biscuits que j'ai nommé BN maison car je les ai collé avec une ganache au chocolat. Ils sont néanmoins plus croquants que les "vrais" BN. J'ai pris la recette des biscuits de ma collègue Morgane (qui se trouve ici) qui tient la page Les recettes de Poulette et Ratounette. J'ai utilisé le découpoir de mon partenaire Miss Bricole qui est super pratique et qui permet d'écrire ce que l'on veut sur les biscuits. Je les ai fourré avec une ganache au chocolat mais vous pouvez aussi les manger seuls, ils sont délicieux. Voici la recette de la ganache que j'ai utilisé pour fourrer les BN.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes

Pour une vingtaine de BN, il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Mélanger tous les ingrédients á la main ou 2 minutes fonction pétrin au cook'in puis faire une boule et la laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  2. Étaler la pâte d'une épaisseur d'environ 5 millimètres.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Découper les biscuits avec votre emporte-pièce.
  5. Faire cuire vos biscuits durant 12 minutes à 180°.

Vous pouvez manger vos biscuits seuls ou les coller avec une ganache au chocolat ou à un autre parfum. Bonne gourmandise ...

Print Friendly and PDF
BN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolat
BN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolat
BN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolat
BN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolat
BN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolat
BN maison fourrés au chocolatBN maison fourrés au chocolat

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Lauralbé 20/10/2016 16:46

Pourriez-vous me donner des indications sur le découpoir qui permet d'écrire ce que l'on veut? Comment s'appelle-t-il? Sur le site de Miss Bricole, je n'ai rien trouvé...
Merci et happy cooking

Les petites idées culinaires de Chris Andco 20/10/2016 17:36

Bonjour Laura,
Je pense malheureusement que Miss Bricole ne fait plus ce découpoir. Désolée....

lesdelicesdethithoad 03/10/2016 18:36

ah lala l'heure du goûter est passée!! bon avec mon futur café alors!!!
bonne semaine Chris

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/10/2016 21:54

Mais oui, il en reste, je t'en mets de côté

Mimi 06/12/2015 14:38

Des biscuits irrésistibles et faciles à faire !

Chris Andco 06/12/2015 21:00

Merci

Cécile CC 04/12/2015 21:01

Superbes et en plus on peut personnaliser les inscriptions, bises

Chris Andco 04/12/2015 22:31

Oui, ils sont très sympas ces emporte-pièces

Marie L 04/12/2015 16:27

Alors il est 16h30 et je tombe sur les photos de ces BN qui me font méchamment de l'oeil.
Je prends la recette car je peux les faire sans l'oeuf. Merci

Chris Andco 04/12/2015 17:12

Super Marie ... Bonne pâtisserie