Mijoté de porc aux légumes et épices

Publié le par Chris Andco

Mijoté de porc aux légumes et épices

Ce mijoté de porc aux légumes et épices est très vite préparé et demande 1heure 30 de mijotage dans la cocotte-minute. Je l'ai réalisé avec les épices de mon partenaire Chez l'épicier .fr

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 800 g d’échine de porc

- 500 g de pommes de terre

- 2 courgettes

- 4 carottes

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de coriandre

- 1 càc de curry

- 2 feuilles de laurier

- 1càc de gros sel

- poivre

- 1 càs de jus de citron

1. Faire revenir les morceaux d’échine coupé en lanières d’environ 2 cm de largeur dans la cocotte-minute avec 2 càs d’huile d’olive.

2. Peler l’oignon et l’ail et les émincer ou les passer au tornado (10 coups de tirette).

3. Ajouter l’oignon et l’ail émincés dans la cocotte avec la viande et laisser cuire 5 minutes.

4. Peler les légumes sauf les courgettes et les couper en morceaux.

5. Ajouter les légumes dans la cocotte avec les épices, le sel, le poivre, les feuilles de laurier et l’eau jusqu’à ce que le tout soit recouvert. Refermer la cocotte.

6. Faire cuire 1 heure 30 à feu moyen.

7. Ajouter le jus de citron juste avant de servir.

Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Valérie Fort 06/10/2014 21:58

Je l'ai fait ce soir et il est vraiment divin. J'ai ajouté des pâtes, nous avons bien mangé. Merci pour vos recettes.

Les étoiles de MER 06/10/2014 10:16

Trop bien pour se réchauffer, chez nous, frisquet ce matin !!!

laneuze 06/10/2014 09:07

On va essayer

Les petites idées culinaires de Chris Andco 06/10/2014 09:15

Ça va vous réchauffer ... Bises