Moelleux aux pommes et au miel

Publié le par Chris Andco

Moelleux aux pommes et au miel

L'automne s'installe petit à petit et les pommes mûrissent tranquillement. Voici un moelleux aux pommes et au miel simplissime à réaliser. Je l'ai réalisé dans le moule tournesol de Guy Demarle.

Pour 8 / 10 personnes, il vous faudra :

- 2 ou 3 pommes

- 2 pots de yaourt (à garder pour la mesure)

- 3 œufs

- 1pot ½ de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 140 g de beurre

- 3 càs de miel

Cette recette est extraite du blog Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Préchauffer de four à 180°.

2. Mélanger dans un saladier les œufs, les yaourts, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure et la farine et bien mélanger de nouveau.

3. Incorporer le sel puis 125 g de beurre fondu en mélangeant régulièrement au fouet.

4. Peler les pommes et les couper en lamelles. Faire chauffer votre poêle avec les 15 g de beurre restant. Plonger vos quartiers de pommes dans la poêle et ajouter le miel au fur et à mesure jusqu’à ce que vos pommes soient cuites (environ 10 minutes à feu doux).

5. Déposer joliment vos quartiers de pommes au fond de votre moule et recouvrir de pâte.

6. Enfourner votre gâteau durant 30 à 35 minutes dans le four et le démouler lorsqu’il sera refroidi.

Ce gâteau se mange aussi bien frais que tiède.

Moelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au miel
Moelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au miel
Moelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au miel
Moelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au miel
Moelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au miel
Moelleux aux pommes et au mielMoelleux aux pommes et au miel

Publié dans Dessert

Commenter cet article

michèle 23/09/2015 11:42

Très beau gâteau il doit être délicieux !
Bonne journée

Chris Andco 23/09/2015 11:53

Merci Michèle, bonne journée et bientôt

lesdelicesdethithoad 23/09/2015 11:00

c'est une très jolie présentation!
bonne journée

Chris Andco 23/09/2015 11:16

Merci

mélie melo en cuisine 23/09/2015 07:30

Miammmmm bien joli et tres gourmand

Chris Andco 23/09/2015 11:16

Merci beaucoup et bonne journée

Infonie 17/10/2014 17:37

Merci pour la réponse, j'ai mis 40 mn et c'était bien! On s'est régalé, bonne recette. Merci

Chris Andco 17/10/2014 20:27

Merci et à bientôt ...

Infonie 16/10/2014 19:42

Merci pour cette recette qui a l'air excellente, je la prépare mais quelle est le temps de cuisson ?

Chris Andco 16/10/2014 20:30

Bonjour,
Oups.. durant 30 à 35 minutes. Bonne cuisine et à bientôt.