Oeufs cocotte saumon fumé et boursin

Publié le par Chris Andco

 Oeufs cocotte saumon fumé et boursin

J'ai réalisé ces œufs cocotte saumon fumé et boursin avec la yaourtière multi-délices de SEB mais vous pouvez aussi les réaliser au bain marie en les faisant cuire dans le four durant 15 à 20 minutes à 180 ° en surveillant bien que le blanc soit juste pris.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 œufs

- 8 càc de boursin cuisine

- 150 g de saumon fumé en dés

Cette recette est extraite du blog Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Passer l'intérieur de vos pots ou ramequins sous l'eau et la retirer afin que rien n'accroche puis verser une càc de crème fraîche.

2. Déposer la moitié du saumon coupé en dés, une cuillère à café de boursin, les deux œufs par pot puis le reste de saumon.

3. Recouvrir d'une cuillère à café de boursin.

4. Déposer vos pots dans la yaourtière et boucher les trous restants avec des couvercles. Remplir le réservoir d'eau au maximum et cuire durant 12 minutes programme 3 ou enfourner durant 15 à 20 minutes à 180 ° au bain-marie dans un four en surveillant bien que le blanc soit juste pris.

Servir aussitôt la fin de la cuisson (faire attention à ne pas se brûler en sortant les pots de la yaourtière) avec des mouillettes de pain frais.

Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

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La margoule 29/10/2014 16:01

Encore une super idée. Merciiiiiiiiiiiii..........