Tourte aux cèpes frais

Publié le par Chris Andco

Tourte aux cèpes frais

En ce moment, mes parents trouvent beaucoup de cèpes dans les bois charentais. Nous sommes allés faire une sortie en forêt dimanche et en avons trouvé encore plus de 6 kg. Mon mari s’est dévoué pour les nettoyer et j’en ai fait une tourte.

Pour réaliser une tourte de cèpes frais, il vous faudra :

- 2 pâtes feuilletées

- 500g de cèpes frais

- 2 gousses d’ail

- ½ botte de persil frais

- 4 càs d’huile d’olive.

- 300 g de lait

- 4 œufs

- sel et poivre.

1. Préchauffer votre four à 200°.

2. Laver vos cèpes (ne pas les passer sous l’eau surtout, vous pouvez les nettoyer avec une éponge humide bien essorée) et les couper en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive à feu doux durant un bon quart d’heure.

3. Peler l’ail et l’émincer avec le persil ou les passer au tornado en donnant 10 coups de tirette.

4. Verser l’ail et le persil dans la poêle et faire revenir avec les cèpes durant 5 minutes.

5. Dans un moule à tarte (moule à tarte cannelé Guy Demarle pour moi), déposer votre première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

6. Dans un saladier, mélanger le lait et les œufs ou 45 sec Vit 4 au cook’in.

7. Déposer les cèpes sur la pâte feuilletée et y ajouter le mélange œufs + lait.

8. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée que vous aurez découpé avec le rouleau à losanges Guy Demarle.

9. Enfourner le tout durant 45 minutes à 200°.

Vous pouvez manger cette tourte bien chaude en entrée ou en plat de résistance accompagné d’une salade.

Bon appétit.

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Publié dans Entrée

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LadyMilonguera 30/10/2014 09:18

Avec les champignons, cette tourte a tout pour me plaire.