Chips de radis noir à la provençale

Publié le par Chris Andco

Chips de radis noir à la provençale

Mon mari a planté des radis noirs dans notre potager. Nous avons toujours l’habitude de les manger crus. Afin de changé un peu, j’ai voulu tester une idée que j’ai trouvé sur le blog « Petite cuillère et charentaise » que j’ai modifié à ma façon. Ces chips seront parfaites pour l'apéritif.

Pour réaliser une quarantaine de chips, il vous faudra :

1 gros radis noir
1càs de thym en poudre

2 càs de lavande
40 cl d'huile d'olive
Sel

Cette recette est extraite du blog "Les petites idées culinaires de Chris Andco"


1. Préchauffer le grill à 220°.

2. Éplucher le radis noir et le trancher finement à l’aide d’une mandoline ou au robot.

3. Mélanger le thym, la lavande et l’huile dans un saladier et y déposer vos rondelles de radis noir. Laisser infuser durant un quart d’heure.

4. Répartir vos rondelles de radis noir sur une toile silpat et enfourner durant 5 minutes. Retourner toutes vos chips et les faire cuire de nouveau 5 minutes.

Sortir vos chips du four et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.

Servir vos chips tièdes pour un apéritif ou pour accompagner une salade. Bonne dégustation.

Chips de radis noir à la provençaleChips de radis noir à la provençaleChips de radis noir à la provençale
Chips de radis noir à la provençaleChips de radis noir à la provençale
Chips de radis noir à la provençaleChips de radis noir à la provençale
Chips de radis noir à la provençaleChips de radis noir à la provençale

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Lucy B 08/12/2014 08:38

Super idée, j'ai justement plein de radis noirs dans le potager !! Merci.