Cannelés bordelais

Publié le par Chris Andco

J’ai enfin pu réaliser des cannelés bordelais après avoir reçu mes empreintes à cannelés Guy Demarle. Ils sont délicieux, bien aérés à l’intérieur et dorés à souhait !!! Je suis contente !!! J’ai utilisé la recette se trouvant à la page 22 du catalogue Guy Demarle 2014 / 2015 en enlevant du peu de sucre et en l’adaptant au i-cook’in. Voici la vidéo que j'ai réalisé concernant la réalisation des cannelés bordelais, elle se trouve sur YouTube.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes

Pour réaliser 15 cannelés, il vous faudra :

  • 620 g de lait (entier de préférence)
  • 1 gousse de vanille
  • 270 g de sucre
  • 150 g de farine T 45
  • une pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de Rhum ambré soit 3 cl

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée et laisser infuser durant 30 minutes. Passer votre lait à la passoire et laisser refroidir.
  2. Mélanger dans un saladier et au fouet le sucre, la farine et le sel ou 20 sec Vit 3 au i-cook’in avec le fouet.
  3. Ajouter les œufs et les jaunes d’un coup ainsi qu’un tiers du lait et bien fouetter ou 45 sec Vit 4 au i-cook’in.
  4. Faire fondre les morceaux de beurre une minute au micro-ondes.
  5. Verser le beurre, le reste de lait et le rhum et bien mélanger ou programmer une minute Vit 3 au i-cook’in et ajouter petit à petit les ingrédients.
  6. Laisser la pâte reposer durant 12 heures à température ambiante avec un torchon pour recouvrir votre saladier.
  7. Au bout des douze heures, préchauffer votre four à 240°.
  8. Mélanger au fouet votre préparation et la verser dans l’entonnoir Guy Demarle.
  9. Remplir vos 15 empreintes à cannelés et enfourner durant 20 minutes à 240° puis 35 minutes à 180°.
  10. Démouler vos cannelés aussitôt la fin de la cuisson.

Laisser vos cannelés refroidir avant de les déguster. Ils sont délicieux seuls ou avec une crème anglaise.

Print Friendly and PDF
Cannelés bordelaisCannelés bordelaisCannelés bordelais
Cannelés bordelaisCannelés bordelaisCannelés bordelais
Cannelés bordelaisCannelés bordelais
Cannelés bordelaisCannelés bordelais
Cannelés bordelaisCannelés bordelais

Commenter cet article

brun nathalie 27/12/2016 20:40

Merci je tester mes moules....

Les petites idées culinaires de Chris Andco 27/12/2016 20:48

Super, tu me diras ;-)

Larnaudie 30/08/2015 21:10

Tes cannelés ont fait un carton hier avec la paella

Les petites idées culinaires de Chris Andco 27/12/2016 20:48

Super, j'en suis ravie ;-)

Edith 23/08/2015 09:58

Bonjour,
Je viens de cuire les cannelés, ils sont super bons et comme je n'ai pas pu résister, j'en ai goûter un, et c'est juste délicieux!!
Merci pour cette recette.

Chris Andco 23/08/2015 10:27

Bonjour Edith,
Oui, c'est vrai qu'ils sont bien croustillants á l'extérieur et bien moelleux et alvéolés á l'intérieur ...
Régalez-vous bien...
Merci et á bientôt !!

Edith 23/08/2015 09:59

je voulais dire beaux

dion suzanne 09/08/2015 22:02

J'adore la cuisine et j'aime reprendre les recettes!

Chris Andco 09/08/2015 22:06

Bonsoir Suzanne,
Moi aussi, j'adore cuisiner ...
Par ce temps pluvieux, j'ai fait 3 desserts et 3 plats de résistance maison dans la journée !!!
Bonne soirée et á bientôt sur le blog.

Clém 25/07/2015 09:12

mdrrrr pas tt d'un coup , bon je viens de goûter , ouais il manque le croustillant , du coup cela fait effet pudding , a refaire .....