Paupiettes de porc aux fruits secs

Publié le par Chris Andco

Paupiettes de porc aux fruits secs

J’ai réalisé ce plat à la cocotte minute : des paupiettes de porc aux figues et abricots secs. Vous pouvez également les faire avec du beau. Il vous faudra 30 minutes de cuisson … et c’est presque prêt !!!

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 6 paupiettes de porc

- 3 càs d’huile d’olive

- 12 figues sèches

- 12 abricots secs

- 1 càs de gros sel

- 100 g de crème liquide

- un jaune d’œuf

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Plonger vos paupiettes de porc dans la cocotte minute après avoir fait chauffer l’huile d’olive durant 2 minutes.

2. Ajouter vos fruits secs et laisser chauffer durant 2 minutes.

3. Verser 1 litre d’eau dans la cocotte et laisser mijoter durant 30 minutes à feu vif après ébullition.

4. A la fin de la cuisson, retirer l’excès d’eau et garder l’équivalent de deux verres d’eau de liquide. Faire revenir ce jus avec 100 g de crème liquide et un jaune d’œuf en remuant régulièrement jusqu'à ébullition.

5. Verser la sauce sur les paupiettes et faire revenir de nouveau dans la cocotte sans le couvercle durant 5 minutes.

Vous pouvez accompagner votre plat de pâtes. Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

M-Laure 11/01/2015 17:55

Recette très simple, rapide et vraiment excellente ! On s'est régalé !!!

Chris Andco 12/01/2015 22:13

Merci, j'aime bien cette recette moi aussi... je préfère les abricots et mon mari les figues :-)

Tatou 10/12/2014 21:57

Trop miam miam, j'adore le mélange sucré / salé .

Guylène 10/12/2014 08:17

J'aime bien ce plat ça donne envie et en plus c'est vite fait !!