Spritz d’après la recette de Pierre Hermé

Publié le par Chris Andco

Spritz d’après la recette de Pierre Hermé

Voici la recette des spritz de l’incontournable Pierre Hermé … un délice !!! Je l’ai adapté au cook’in pour ceux qui l’ont mais réalisable sans naturellement !! Voici ma vidéo de la recette (n'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne YouTube !!).

Pour réaliser une quinzaine de spritz, il vous faudra:

- 190 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel

-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (ou en poudre)
- 30 g blanc d’œufs
- 225 g de farine
- 250 g de chocolat noir ou au lait (facultatif)

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Travailler le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien mousseux ou 45 sec Vit 5 au cook’in en insérant le fouet.

3. Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf puis mélanger de nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène ou 2 minutes Vit 5 au cook’in ( atteindre la vitesse 5 progressivement).

4. Verser la farine petit à petit tout en mélangeant et cesser de remuer lorsque la farine est bien incorporé ou 1 minute au cook’in Vit 5 en versant la farine doucement par le trou du gobelet.

5. Mettre une douille cannelée assez large (8 mm) sur votre poche et la remplir avec la préparation.

6. Dresser vos spritz en faisant des W V sur le silpat ou une plaque pâtissière. Laisser suffisamment d’espace entre chaque biscuit car ils vont s’élargir à la cuisson.

7. Enfourner durant 13 à 15 minutes à 180°.

Sortir vos spritz à la fin de la cuisson et les retirer du silpat ou de la plaque pâtissière afin qu’ils refroidissent.

8. Faire fondre vos carrés de chocolat au micro-ondes durant 1minute 30. Bien mélanger votre chocolat afin qu’il soit homogène et tremper la moitié de votre spritz.

Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de poudre de noix de coco aussitôt après les avoir trempé dans le chocolat. Laisser refroidir sur une grille.

Vos spritz se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Spritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre Hermé
Spritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre Hermé
Spritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre Hermé
Spritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre Hermé
Spritz d’après la recette de Pierre HerméSpritz d’après la recette de Pierre Hermé

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pascal 05/03/2015 14:53

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

Chris Andco 05/03/2015 14:58

Merci Pascal, à bientôt.

Beagll 05/03/2015 13:54

Waouh chapeau ! on dirait "des vrais", mais ils doivent être dix fois meilleurs que ceux qu'on trouve dans le commerce !

Chris Andco 05/03/2015 18:51

Merci Beagll et à bientôt sur le blog. Bonne soirée.

jojo 05/03/2015 11:53

Très bon merci pour votre recette

Chris Andco 05/03/2015 18:52

Merci Jojo. À très bientôt sur le blog.