Truffes au Toblerone

Publié le par Chris Andco

Truffes au Toblerone

Voici une idée pour agrémenter la période de fin d’année : des truffes au toblerone.

Pour réaliser une trentaine de truffe, il vous faudra :

- 200 g de chocolat Toblerone

- 250 g de beurre

- 30 g de crème épaisse

- une pincée de sel

- 50 g de noisettes décortiquées

Cette recette est extraite du blog "Les petites idées culinaires de Chris Andco"


1. Faire fondre le chocolat Toblerone avec la crème, le sel et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que le tout soit homogène. Laisser refroidir durant 2 heures au réfrigérateur. Mélanger de nouveau à l'aide d'une fourchette.

2. Mixer vos noisettes décortiquées au robot ou 10 sec Vit 8 au cook’in.

3. Former des petites boules d’environ 2 cm de diamètre et les rouler dans les noisettes émiettées.

Vos truffes au Toblerone sont prêtes à être dégustées ou offertes …Elles doivent être conservées au frais jusqu'à dégustation.

Très bonnes fêtes à toutes et tous.

Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone
Truffes au Toblerone

Publié dans Gourmandises

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Cécile CC 16/12/2015 19:02

Va falloir que je fasse ça en douce, sinon j'entends d'ici mon Emma crier "mais non maman le toblerone ça se mange comme ça"...belles et appétissantes truffes, très sympa l'idée de la poudre de noisette comme enrobage, bisous

Chris Andco 16/12/2015 19:15

Merci Cécile... Toi aussi tu as des gourmands á la maison

myriam 16/12/2015 13:24

Je vous confirme. Cest la galere pour former les boules.
je pense qu'il y a trop de beurre. Il fond dans les mains.
Comment avez vous fait?

Chris Andco 16/12/2015 13:25

Passez votre pâte au congélateur avant de les façonner puis conservez-les au frais.

myriam 16/12/2015 12:52

Jai testé. La pate est assez molle apres 2heures au frigo. Ca va etre difficile de faire des boules.....

Chris Andco 16/12/2015 13:24

Elle reste molle, c'est normal

DOUALI 27/12/2014 08:20

Ces bien 250grs de beurre?

Chris Andco 27/12/2014 11:42

Oui, oui ...

Lucy B 24/12/2014 08:37

Hummm, j'adore le Toblerone. Je vais adorer, c'est sûr !!! Merci pour la recette et très bonnes fêtes à vous.