Crèmes aux oeufs légères à la multi délices SEB

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Mes enfants raffolent des crèmes aux œufs, cela devient rentable de les faire soit même avec la multi délices de SEB.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes

Pour réaliser 12 pots, il vous faudra:

  • 1 litre de lait entier
  • 30 g de maïzena
  • 30 cl de crème liquide légère ou 300 g
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Mélanger la maïzena avec un peu de lait puis à la totalité du lait en ajoutant la crème liquide.
  2. Faire chauffer dans une casserole durant 5 minutes à feu moyen ou 4 minutes 80° Vit 3 au cook'in avec le fouet pour faire épaissir le mélange.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec une maryse pour éviter qu'il y ait trop d'air qui pénètre dans le mélange. Verser ensuite la préparation précédente encore tiède par dessus et remuer légèrement avec la maryse. Remplir équitablement les pots.
  4. Déposer de l'eau au fond de votre yaourtière et programmer 35 min en mode dessert lacté soit le programme 3.

Laisser les pots refroidir durant une heure dans la yaourtière avant l'ouvrir et conserver vos crèmes aux œufs au frais avec les couvercles. Pour ceux qui n'ont pas la Multi délices SEB, vous pouvez les faire cuire au bain-marie durant 30 minutes à 180°.

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Manon 11/08/2017 08:18

Bonjour! Je viens d'investir dans cette yaourtière et cette recette légère me tente bien. Avec de la crème légère à 4%, pensez-vous que "çà peut le faire"? Vous dites ensuite: "qu'il faut laisser les pots 1h après cuisson dans la multidélice?" C'est peut-être qu'ils soient "plus" fermes? Mes questions vous paraissent peut-être idiotes, mais c'est encore "l'inconnu" pour moi avec cette "machine". Je vous remercie beaucoup. Et votre blog est vraiment génial. Continuez... Agréable journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 11/08/2017 11:37

Bonjour Manon,
Je n'ai jamais tenté avec une crème à 4 % de MG donc je ne peux pas vous dire !!
Oui, je les laisse une heure de plus dans la yaourtière afin qu'elles soient plus fermes.
Merci beaucoup pour vos encouragements et à très bientôt.

Isa33 28/09/2016 13:06

Voilà, elles sont cuites ! Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et à déguster. Hâte d'être au dessert ce soir et merci pour ce partage ! Bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 29/09/2016 21:45

Génial, merci beaucoup Isabelle. Elles contiennent moins d'oeufs que d'autres recettes mais sont du coup moins caloriques

Isa33 28/09/2016 21:27

Verdict, ces petites crèmes sont vraiment délicieuses et tellement simples à réaliser ! Hop, je mets cette petite recette parmi mes favorites à la Multi Délices Seb. Encore merci :-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 28/09/2016 14:35

Merci beaucoup Isabelle et régalez-vous bien !!

lesdelicesdethithoad 21/09/2016 20:21

je pense que je vais la faire demain!
bonne soirée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 21/09/2016 20:23

Super, tu me diras. Bonne soirée