Pudding au chocolat

Publié le par Chris Andco

Afin de liquider deux blancs d'œufs, j'ai réalisé ces puddings au chocolat dans la multi-délices SEB en utilisant la pâte à tartiner au chocolat de mon partenaire Karéléa qui ne contient ni huile de palme, ni sucres ajoutés.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes

Pour réaliser 6 pots, il vous faudra :

  • 100 g de gavrottes au chocolat
  • 2 blancs d’œufs (environ 60 g)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide soit 100 g
  • 30 cl de lait soit 300 g
  • 6 càs de pâte à tartiner au chocolat

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Écraser grossièrement les gavrottes avec un verre puis les déposer au fond des 6 pots de façon équitable.
  2. Dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs et le sucre puis incorporer le lait et la crème.
  3. Verser cette préparation dans les 6 pots puis terminer par une cuillère de pâte à tartiner dans chaque pot.
  4. Remplir le fond de votre yaourtière Multi-délices de SEB avec de l'eau, déposer vos pots et faire cuire 35 minutes en mode dessert lacté programme 3.

Laisser refroidir et conserver ensuite au frais avec les couvercles. Ils sont meilleurs tièdes à mon goût ...

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Agnès 04/02/2017 15:04

Comment faire sans la multidelice ? Au four au bain-marie peut-être ?

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/02/2017 08:56

Bonjour Agnès,
Je n'ai pas testé mais je pense que 30 minutes au bain marie à 180 degrés (four préchauffé à l'avance), ce sera parfait. Bon dimanche.