Poisson d'avril à la viande de bœuf et Bresse bleu

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Poisson d'avril à la viande de bœuf et Bresse bleu

Voici le poisson d'avril, fourré à la viande de bœuf et au bleu de Bresse, que nous avons mangé hier soir afin de vous présenter la recette aujourd'hui puisque nous sommes le 1er avril. Nous avons mangé tout notre poisson ... mes enfants se sont resservis deux fois !!!

Pour six personnes, il vous faudra :

- 500 g de viande de bœuf hachée et aromatisée à la tomate

- 2 pâtes feuilletées rectangulaires

- 200 g de purée de tomates

- 1/2 Bresse bleu

- 1 œuf

- quelques gouttes de lait

- 2 olives

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 180°.

2- Découper votre première pâte feuilletée pour réaliser le fond de votre poisson.

3- Mélanger l’œuf et le lait.

4- Badigeonner tout le tour de votre poisson avec le mélange œuf + lait. Découper une bande d'environ 5 mm pour faire comme un rebord tout autour de votre poisson et la coller à l'aide du mélange œuf + lait.

5- Déposer la purée de tomates sur votre pâte feuilletée en forme de poisson sans en mettre sur les rebords.

6- Dans votre poêle, faire cuire votre viande hachée. Découper le fromage en fines lamelles.

7- Verser la viande hachée cuite sur la purée de tomates puis recouvrir le tout avec le fromage en lamelles.

8- Découper des morceaux de pâte feuilletée en forme de cercle d'environ 3 cm de diamètre à l'aide d'un petit verre afin de réaliser vos écailles.

9- Badigeonner tous les rebords se trouvant aux extrémités de votre poisson avec le mélange œuf+ lait. Recouvrir la tête de votre poisson avec une grande bande de pâte feuilletée puis le reste du corps avec les morceaux de pâte ronds pour faire les écailles.

10- Badigeonner la totalité de votre poisson avec le mélange œuf + lait. Ajouter une olive pour faire l’œil et une autre que vous couperez pour faire la bouche.

11- Enfourner votre poisson durant 40 minutes à 180°.

Servir votre poisson bien chaud accompagné d'une salade verte pour constituer un repas équilibré. Bon appétit ...

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Coco Symphonie 01/04/2016 16:00

Quelle belle et rigolote idée !! J'adore ;)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 01/04/2016 16:15

Merci et bon weekend

vanessa 01/04/2016 13:35

Tres bonne idee . J'ai du bresse bleu à passer je vais essayer .

Timandra 02/04/2015 12:17

Très belle idée, bien gourmande !

Jenny 02/04/2015 11:32

Il est bien joli ce poisson tu as du passer du temps à l'assemblage :)
Perso je remplacerai bien la viande de boeuf par de la patate douce :p C'est une combinaison que j'adore avec le bresse bleu :D

Chris Andco 02/04/2015 12:17

Bonjour Jenny,
Il faut environ 25 minutes pour le réaliser avant de l'enfourner mais ça en vaut la peine. Oui, ensuite, on peut le fourrer avec ce que l'on aime. Bonne journée et à bientôt.

Ambrico jdo 02/04/2015 09:35

Delicieux

Chris Andco 02/04/2015 10:11

Merci et à bientôt sur le blog.