Roulades d'omelette et crudités

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

L'été est bien là et pour cette chaleur, les crudités me font envie. Et vous ??? Je vous fais partager notre diner d'hier soir, je l'ai nommé roulades d'omelettes et crudités. Vous pouvez naturellement fourrer vos roulades à votre goût, j'ai personnellement utilisé ce que j'avais dans le frigo !!

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

Pour 5 personnes, il vous faudra :

  • 6 œufs
  • 100 g de crème légère
  • sel et poivre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 90 g de magret de canard fumé en tranches
  • 60 g d’œufs de lump rouge
  • 5 belles feuilles de laitue
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 5 bâtons de surimi
  • de la mayonnaise maison dont voici la recette

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 180 °.
  2. Mélanger au fouet les œufs entiers et la crème liquide légère avec le sel et le poivre ou 20 secondes Vit 6 au i-cook'in.
  3. Verser la préparation dans le flexipan plat Guy Demarle ou dans votre plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner et faire cuire durant 10 minutes à 180°.
  5. Démouler votre omelette et la partager en deux dans le sens de la longueur.
  6. Sur la première moitié, étaler le fromage ail et fines herbes puis le jambon blanc et rouler dans le sens de la longueur.
  7. Sur l'autre moitié, étaler les œufs de lump et les tranches de magret. Rouler ensuite dans le sens de la longueur.
  8. Couper vos deux rouleaux d'omelette en 4 morceaux égaux et enfoncer des piques en bois pour faire tenir vos roulades. Couper ensuite chaque tronçons en deux en biais. Vous obtiendrez 8 roulades dans chaque rouleau soit 16 roulades en tout.
  9. Laver et essorer les feuilles de laitue. Laver et couper les tomates ainsi que les bâtons de surimi. Déposer le tout dans les feuilles de laitue. Mettre votre mayonnaise dans une poche à douille et décorer vos crudités.

Vous avez ainsi un plat plein de couleurs et très appétissant qui fera certainement son petit effet auprès de vos invités. N'hésitez pas à laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez ...

Print Friendly and PDF
Roulades d'omelette et cruditésRoulades d'omelette et cruditésRoulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et cruditésRoulades d'omelette et cruditésRoulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et cruditésRoulades d'omelette et cruditésRoulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Roulades d'omelette et crudités
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Vanda 03/05/2016 08:10

Souvenir ....souvenir ....c'est grace à cette recette que nous avions fait plus ample connaissance
bonne journée ma belle !!!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/05/2016 12:29

Je suis en tout cas ravie d'avoir fait ta connaissance, bises ...

Mélody 21/07/2015 21:19

pour un apéro dînatoire c'est génial! merci encore de bien décrire la recette avec des photo sa aide beaucoup

Chris Andco 21/07/2015 21:41

Bonsoir Mélody,
J'essaye d'être effectivement le plus précise possible dans la description des recettes et les photos sont là pour vous faciliter la compréhension . Merci et bonne soirée ... Á bientôt.

Vanda 10/04/2015 21:10

j'ai vu que tu avais trouvé la route vers chez moi ...sois la Bienvenue !!!!

Chris Andco 10/04/2015 21:12

Oui, merci et à très vite...

Vanda 10/04/2015 14:46

j'adore cette idée .....et trop top la jolie presentation!!!!
Merci et bonne journée

Vanda 10/04/2015 15:50

tout simplement chez vanda .com ...
clic sur Vanda a coté de mon avatar et tu seras directement sur mon blog
a tres vite !!!!

Chris Andco 10/04/2015 15:10

Quel est votre blog que je puisse m'y abonner également ??

Chris Andco 10/04/2015 15:03

Merci Vanda ... La présentation joue beaucoup pour mettre en appétit. Bon weekend ...

Caro 10/04/2015 09:43

super idée recette super sympa comme
Toujours

Chris Andco 10/04/2015 13:12

Merci Caroline ... Bon weekend