Tarte tomates / mozzarella

Publié le par Chris Andco

Tarte tomates / mozzarella

Voici la recette de la tarte tomates / mozzarella que j'ai réalisé la semaine dernière lors des premières chaleurs, elle a été bien apprécié. Elle est faite à partir d'une pâte à pizza que j'ai fait cuire à blanc, j'ai ajouté ensuite la garniture et j'ai fait de nouveau cuire.

Pour la pâte à pizza qui vous permettra de réaliser deux tartes, il vous faudra :
- 5 g de levure sèche
- 100 g d' eau
- 100 g lait demi-écrémé
- 400 g farine
- 1 c a s huile d olive
- 1/2 c a c de sel

Pour la garniture :

- 250 g de mozzarella égouttée

- 5 belles tomates rondes

- 1 poignée de pignons de pin

- quelques feuilles de basilic frais

- huile d'olive de mon partenaire Huilerie Richard

- sel

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour réaliser la pâte à pizza avec le cook'in:
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2 minutes fonction pétrin.

2. Laisser lever votre pâte durant environ 1 heure ou pour ceux qui sont pressés (comme moi …) vous pouvez allumer votre four à 50 ° durant 5 minutes, l’éteindre et y placer votre pâte à pizza dans un saladier recouverte de film plastique (très important sinon, elle va sécher !). La levée sera faite en 20 minutes !

Avec cette quantité, on peut faire l'équivalent de 2 grandes pizzas ou tarte. Vous pouvez tout à fait la mettre au congélateur sans problème.

Pour réaliser la pâte à pizza sans le cook'in:
1. Mélanger tous les ingrédients sur votre plan de travail propre ou votre Roulpat Guy Demarle jusqu'à ce que vous obteniez une belle boule qui se détache des doigts.

2. Laisser lever votre pâte durant environ 1 heure ou pour ceux qui sont pressés (comme moi …) vous pouvez allumer votre four à 50 ° durant 5 minutes, l’éteindre et y placer votre pâte à pizza dans un saladier recouverte de film plastique (très important sinon, elle va sécher !). La levée sera faite en 20 minutes !

Avec cette quantité, on peut faire l'équivalent de 2 grandes pizzas ou tarte flambée. Vous pouvez tout à fait la mettre au congélateur sans problème.

Pour réaliser votre tarte tomates / mozzarella:

1- Préchauffer votre four à 200°.

2- Étaler votre pâte de forme rectangulaire et la placer sur une grille à trous recouverte d'un papier sulfurisé ou sur votre toile silpain ou silpat Guy Demarle.

3- Faire cuire votre pâte à blanc (sans rien dessus) durant 10 minutes à 200°.

4- Laver et couper les tomates en rondelles. Couper la mozzarella en rondelles également.

5- Sortir votre pâte du four et disposer les rondelles de tomates et la mozzarella en les alternant. Verser un filet d'huile d'olive sur toute votre tarte. Saler votre tarte.

6- Enfourner votre tarte durant 5 minutes puis la sortir du four.

7- Vos tomates risquent de rendre un peu de jus, pencher légèrement votre tarte au dessus de l'évier pour enlever cet excédent.

8- Ciseler le basilic frais au-dessus de votre tarte et verser les pignons de pin.

Servir bien chaud avec une salade. Bon appétit !!!

Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella
Tarte tomates / mozzarella

Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Martine C 24/04/2015 22:12

ah,je vais tester avec la pate à pizza!moi je la fais avec de la pate brisée...Et les pignons de pin bonne idée!!Merci

Chris Andco 24/04/2015 22:17

Merci Martine ... Essayez et vous me direz. Bonne soirée et à très vite sur le blog.

Valerie 24/04/2015 21:40

Recette testée et approuvée ce soir. C'est vraiment très bon et très simple.
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.

Chris Andco 24/04/2015 21:43

Merci beaucoup Valérie. Bonne soirée et à bientôt ...