Petits fondants au chocolat

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Ce dessert est tout simplement une tuerie pour ceux qui aiment le chocolat ... ce sont des petits fondants au chocolat que j'ai réalisés dans les empreintes briochettes Guy Demarle.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Pour faire 6 petits fondants, il vous faudra:

  • 100 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer le four à 180º.
  2. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes durant 2 minutes à 500 Watts.
  3. Fouetter énergiquement les œufs entiers et le sucre au batteur ou 1 minute au i-cook'in avec le fouet Vit. 5.
  4. Mélangez délicatement au fouet le chocolat fondu avec la préparation œufs + sucre ou ajouter le mélange de chocolat dans le bol du i-cook'in et mélanger de nouveau 45 sec Vit 2.
  5. Ajouter peu à peu la farine de façon à obtenir une pâte homogène. Avec le i-cook'in, verser la farine doucement par le trou du gobelet en ayant programmer 45 secondes Vit 2.
  6. Versez la pâte obtenue dans les empreintes.
  7. Enfourner les petits fondants au chocolat durant 10 minutes à 180°.

Laisser vos fondants refroidir durant une dizaine de minutes avant de les démouler délicatement. Servir aussitôt avec une bonne chantilly ou une crème anglaise ... vous m'en direz des nouvelles !!!

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Commenter cet article

Christine MARGER 24/06/2016 17:18

Bonsoir,
Comment fais tu pour faire seulement 6 fondants, car moi ça m'en a fait 9 !!
Tant mieux !
On goûtera ce soir, après avoir fait itédir au dernier moment !
Bises
Christine

Christine MARGER 24/06/2016 18:50

j'utilise les empreintes Demarle !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/06/2016 18:15

Bonsoir Christine,
Nos empreintes ne font peut-être pas les mêmes dimensions

Cécile CC 08/12/2015 22:10

Cela doit être très addictif, bisous

Cécile CC 10/12/2015 21:44

j'ai l'instinct pour ces choses là ;)

Chris Andco 08/12/2015 22:22

Comment le sais-tu ???

Mélow 08/12/2015 13:19

J'adore ta décor avec la chantilly et le cacao ;)

Chris Andco 08/12/2015 17:41

Merci Melow ... au plaisir de te lire sur le blog

Jauneyris 08/12/2015 13:07

oh oh !! très tentant, je crois que je vais tester !!! Merci pour cette recette

Chris Andco 08/12/2015 17:41

Avec plaisir et á bientôt

Li Thana 20/07/2015 14:30

Faite plusieurs fois. Une tuerie ces petits fondants!! Succès garanti. Ils se tiennent tout en étant super fondant au milieu. Merci pr cette recette!

Chris Andco 20/07/2015 14:46

Merci Li Thana ... Je suis heureuse que vous aillez aimé. Bonne semaine et á bientôt.