Terrine de saumon

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Terrine de saumon

Voici une entrée très facile à réaliser : c'est une terrine de saumon. Je l'accompagne d'une petite sauce à base de fromage blanc ou yaourt.

J'ai utilisé le petit moule marguerite Guy Demarle pour faire cette terrine et je l'ai mise dans le grand moule tournesol pour le bain-marie.

Pour réaliser cette terrine de saumon, il vous faudra :

- 5 œufs

- 200 g de crème fraîche

- 100 g de tomates concentrées

- 70 g de gruyère râpé

- 280 g de saumon égoutté en boîte







- sel, poivre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 180°.

2- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le gruyère et le concentré de tomate ou au cook´in durant 30 secondes Vit 5 avec le fouet.

3- Ajouter le saumon émietté, le sel et le poivre. Bien mélanger au fouet ou au cook´in 10 secondes Vit 5 toujours avec le fouet.

4- Verser la préparation dans un moule qui pourra être accueilli dans un autre moule pour le bain-marie.

5- Faire cuire au bain-marie durant 1 h 15 à 180°.

Laissez votre terrine refroidir avant de la déguster. Pour faire la sauce qui l'accompagne, il vous suffit de mélanger 200 g de fromage blanc ou yaourt, 3 cuillerées à soupe de jus de citron, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Bon appétit !!

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Publié dans Entrée

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clerc 13/11/2015 21:17

ok merci bon week end également.

clerc 13/11/2015 19:23

Bonsoir Chris, si je fais la recette mais que je ne mets pas au bain marie du coup le temps de cuisson change ? merci de votre réponse .

Chris Andco 13/11/2015 20:26

Bonsoir,
Non, laissez le même temps de cuisson mais mettez un papier aluminium dessus. Bon weekend

Cécile CC 10/11/2015 21:59

Je suis certaine que c'est délicieux.

Chris Andco 10/11/2015 22:48

Tu as raison, ça l'est

Martine 10/11/2015 16:22

Avec les moules silicone, pas besoin de bain marie normalement????
J essayerai.
Mais très bonne recette à faire dans d autres empreintes. Merci

Chris Andco 10/11/2015 17:29

Martine 10/11/2015 16:23

J ai lu plus loin. Donc d'accord pour le bain marie....

Françoise 10/11/2015 12:42

Bonjour,
J'ai envie de faire cette recette dans le moule à bûche, par contre petite question je pensais qu'avec les moules Demarle il n'y avait pas besoin de mettre au bain marie ?
Merci à vous

Chris Andco 10/11/2015 13:13

Bonjour Françoise. Vous pouvez la faire dans le moule bûche. Personnellement, je trouve que cette terrine est encore plus moelleuse faite au bain marie mais vous pouvez la faire sans. Bonne journée et á bientôt