Cake citron et graines de pavot

Publié le par Chris Andco

Cake citron et graines de pavot

Moi qui adore le citron, je me suis régalée avec ce cake !! Voici la recette du cake au citron et graines de pavot.

J'ai également réalisé une vidéo pour vous expliquer comment faire ce cake. Elle se trouve sur ma chaîne YouTube.

Pour faire un cake d'environ 10 / 12 parts, il vous faudra :

- 4 œufs - 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune
- 1 càs de graines de pavot

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 180°.

2- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet de façon a obtenir un mélange blanchâtre ou durant 45 secondes Vit 5.
3- Ajouter beurre fondu, la levure et la farine petit à petit et bien mélanger au fouet ou au cook'in 45 sec Vit 6 et mettre le turbo deux fois 5 secondes.
4- Verser le jus de citron, le zeste et les graines de pavot puis bien mélanger de nouveau ou 45 sec Vit 6 et mettre le turbo deux fois 5 secondes.
5- Battre les blancs en neige.

6- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
7- Verser la pâte dans un moule à cake beurré (j'ai utilisé celui de mon partenaire Pyrex)
8- Enfourner durant 35 minutes à 180 ° puis le sortir du four et le démouler une fois refroidit.

Pour le glaçage :

- 100 gr de sucre glace

- 2 càs de jus de citron environ


1- Dissoudre le jus de citron petit à petit dans le sucre glace pour avoir un sirop épais et pas trop liquide.
2- Glacer votre cake puis saupoudrer les graines de pavot pour la finition.

Conserver votre cake au frais jusqu'à dégustation !!! C'est un délice ...

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Publié dans Dessert

Commenter cet article

Saida 17/01/2016 19:39

Salut je suis tres contente du résultat c tres bon j'ai jamais ossé de faire un cake au citron mais celui la et top

Chris Andco 17/01/2016 20:04

Merci Saida pour ton commentaire et ta photo envoyée sur mon compte Instagram. Á très bientôt

Nina Simoes 30/08/2015 11:14

Ce sera mon prochain test !

Chris Andco 30/08/2015 14:32

Génial, vous me direz ...

cathy boursier 19/06/2015 00:38

bonsoir;
je vous like souvent sur facebook car j'aime beaucoup vos recettes et surtout elles sont bien expliquées et relativement facile à faire...sauf que je n'ai pas le mme robot que vous (j'ai cooking chef kenwook) je voulais avoir une précision concernant les cuisson en général... vous régler la température sur 180 ° mais sur quelle position du four et surtout quel symbole c'est à dire ' chaleur tournante" " sole haut ou et bas" "étuvé" merci de bien vouloir me guider dans le choix des mode de cuisson au niveau du four : ( je serai ravie de vous voir à 'diner presque parfait" mais personnellement je ne le ferai pas...pour plusieurs raisons. mais quelque soit votre choix il sera le bon et respecté . Merci pour tout et continuer à nous faire aimer la cuisine.
cordialement une fidèle lectrice.

Chris Andco 19/06/2015 06:39

Bonjour Cathy,
Merci beaucoup pour votre message.
Personnellement, j'ai un four tout simple, je mets toujours la grille au milieu du four.
Le mien est un four traditionnel, j'en ai un autre qui est à chaleur tournante que je n'utilise que pour les macarons en général. Donc, plus le four est complexe et plus c'est compliqué MDR
Bonne journée et à très vite.

Tranquille au camping 17/06/2015 18:08

Il a l'air bien bon votre cake.

Chris Andco 17/06/2015 21:10

Bonsoir et merci à vous ... A bientôt dur le blog