Tarte framboise et pistache

Publié le par Chris Andco

Tarte framboise et pistache

Voici la belle tarte en forme de cœur que j'ai faite ce weekend. Je l'ai présenté dans le beau plat que mon petit mari m'a acheté lors de nos vacances en Auvergne la semaine dernière.

J'ai utilisé les pistaches se trouvant dans La Bonne Box du mois de juin. Les quantités indiquées vous permettront de régaler 6 personnes.

Pour la base génoise, il vous faut :

- 2 œufs

- 60 g de sucre

- 60 g de farine

- 1 càc de pâte à pistache Gourmandises

- 1 pincée de sel

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour réaliser la base génoise :

1.Préchauffer votre four à 200°.

2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel au fouet électrique ou 5 min Vit 5 avec le fouet au cook’in.

3. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes au fouet avec le sucre et la pâte à pistache jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajouter ensuite la farine en quatre fois avec les jaunes et le sucre. Au final, il est difficile de mélanger cette pâte … c’est normal !

5. Verser les blancs en neige sur le mélange précédent et mélanger délicatement au fouet sans casser les blancs.

6. Verser votre préparation dans votre moule (moule cœur pour moi).

7. Enfourner environ 10 / 12 minutes jusqu’à ce que le dessus de la génoise brunisse.

8. Sortir du four, laisser refroidir puis démouler.

Pour garnir la tarte, il vous faudra:

- 3 càs de confiture à la framboise

- 15 cl de crème au mascarpone

- 2 sachets de sucre vanillé

- 250 g de framboises fraîches

- sucre glace

- 1 poignée de pistaches Kalios décortiquées (de mon partenaire La Bonne Box du mois de juin)

1- Recouvrir votre base génoise de confiture de framboise.

2- Fouetter la crème avec le sucre vanillé afin d'obtenir une crème chantilly. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée.

3- Décorer tout le tour de votre tarte avec de la chantilly.

4- Déposer vos framboises sur la tarte et saupoudrer le tout de sucre glace.

5- Mixer légèrement vos pistaches (5 sec Vit 8 au cook'in) et les saupoudrer sur votre tarte.

Conserver votre tarte au frais jusqu'à dégustation.

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Publié dans Dessert

Commenter cet article

Cathy 24/07/2015 06:50

Bonjour ..
Vous incorporer les blancs au fouet ??? En mélangeant ou en soulevant de bas en Vau ??? Et le four sur qufelle mode de chauffe ?? La cuisson termine vous sortez aussitôt le gâteau du four ??? Ou il faut attendre qq minute pour ne pas avoir de choc thermique ?? Et ensuite la crème mascarpone ne est liquide ou mascarpone en pot normal ?? Merci de vos bon conseils ... Car ma génoise n'était pas terrible .... J'ai fini par faire sur pâte sablée ... D'autre part vous reste t'il des promos Demarle ?? Merci pour tout et. On est journnee. Cath

Chris Andco 24/07/2015 07:55

Bonjour Cath,
Vous devez obtenir une génoise plutôt compacte et moins moelleuse que d'habitude. Pour mélanger les blancs avec le reste de la préparation, vous soulevez du bas vers le haut en incorporant délicatement les blancs. Le gout peut être á chaleur tournante ou traditionnelle mais par contre, il faut sortir le moule de suite du gout après la fin de la cuisson sinon la génoise va sécher. La crème mascarpone est celle de la marque Elle & Vire que vous trouvez avec mes crèmes liquides. Elle est donc liquide.
Les ventes privées Guy Demarle se sont terminées le 17 juillet.
Bonne journée et à bientôt.

sandrine 23/07/2015 21:38

Très appétissante

Chris Andco 23/07/2015 21:55

Merci beaucoup Sandrine ...
Á très bientôt

Cath 22/07/2015 22:21

Super jolie ... Et sûrement délicieux ... Il faut que je test !!! J'adore aussi le plat ...il est magnifique je vai essayer d'en trouver un comme. Votre du côté des sables d'olonne .. J'adore vos recettes elles sont très explicitent et très bien faites ... On récent que vous êtes dans l'enseignement ... Dommage que j n'ai as votre Demarle ! Bonne continuation e merci Bcp

Chris Andco 22/07/2015 23:53

Merci beaucoup Cath pour votre commentaire et vos encouragements. Bises et bonnes vacances...

Cath 22/07/2015 22:22

Ps iPhone mais les mots par défaut par toujours cohérent !

dossantos.Maria-Salette@neuf.fr 22/07/2015 16:30

Merci pour cette recette qui doit être un pur délice.... Merci aussi pour votre blogspot ou l ont trouvé d autre super recettes.

Chris Andco 22/07/2015 16:59

Merci beaucoup Maria pour votre soutien ... à très bientôt

laura 22/07/2015 15:48

magnifique présentation pour cette tarte !

Chris Andco 22/07/2015 16:12

Merci beaucoup Laura...