Magret de canard sauce Saint-Nectaire et Tian aux légumes et pommes de terre

Publié le par Chris Andco

Je vous donne aujourd'hui une idée de plat de résistance : un magret de canard sauce Saint-Nectaire et Tian aux légumes et pommes de terre. J'ai utilisé le magret de canard de mon partenaire Maison Lascours et du Saint-Nectaire que nous avons ramené de nos vacances en Auvergne.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1h15 minutes

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • deux magrets de canard
  • 300 g de Saint-Nectaire
  • 100 g de crème légère liquide
  • 2 petites courgettes ou une belle
  • 4 tomates
  • 1 aubergine
  • 8 petites pommes de terre
  • 4 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Peler les pommes de terre. Laver les autres légumes et les couper en fines lamelles ainsi que les pommes de terre.
  3. Disposer vos lamelles en alternant les couleurs et en les plaçant debout. Verser en filet l'huile d'olive sur votre Tian. Saler et poivrer.
  4. Enfourner durant 1h15 à 160° en recouvrant d'un papier aluminium puis 15 minutes à 220°en retirant l'aluminium.
  5. Pour la cuisson des magrets de canard, je préfère retirer la couche de graisse afin d'avoir moins de calories. Préchauffer votre poêle à feu vif durant 2 minutes puis plonger vos magrets en les faisant cuire durant 4 minutes de chaque côté. Couper un morceau de magret pour voir si la cuisson vous convient et remettre cuire éventuellement.
  6. Couper le Saint-Nectaire en dés et le faire fondre dans une casserole avec la crème à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez une belle sauce.

Verser la sauce au Saint-Nectaire sur les magrets tranchés et servir avec le Tian aux légumes et pommes de terre qui sort du four ... Bon appétit !!!

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Commenter cet article

cindy 08/09/2015 18:43

bonsoir, fait ce weck end et c'était excellent , j'ai juste le magret avec la sauce et des pommes de terre au fond de veau un vrai régal!!!! merci pour cette recette !!!!

Chris Andco 08/09/2015 19:05

Merci Cindy, je suis ravie que ma recette vous ait plu. A très bientôt sur le blog, bonne soirée.

Jauneyris 18/08/2015 14:39

je vais tester prochainement le tian, merci pour cette recette. Bonne journée

Chris Andco 18/08/2015 15:06

Avec plaisir, bonne journée également et á bientôt ...

Mimi 18/08/2015 14:16

Sauce au Saint-Nectaire, en voilà une bonne idée !

Chris Andco 18/08/2015 14:38

Avec tout ce que nous avons ramenés d'Auvergne durant nos vacances, j'ai eu l'idée d'en faire une sauce et je ne regrette pas, c'est super bon. Par contre, ça fige assez rapidement donc il faut vite la manger ...