Crumpets

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Crumpets

Voici une idée de goûter ou petit-déjeuner qui changera des crêpes: ce sont des crumpets.

Les crumpets sont des pâtisseries faites de farine et levure. On les consomme principalement au Royaume-Uni. Les crumpets font environ 8 cm de diamètre et 2 cm de hauteur. Leur forme est due à la cuisson réalisée dans un anneau empêchant qu'ils ne s'étalent dans la poêle, permettant de conserver une épaisseur importante. Leur texture est mi-molle mi-spongieuse. Je les ai accompagnées de miel, beurre et confiture aux cerises noires et piment d'Espelette de mon partenaire La Bonne Box.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour réaliser une dizaine de crumpets, il vous faudra :

- 250 g de farine

- 20 cl d'eau ou 200 g

- 20 cl de lait demi-écrémé ou 200 g

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cac de sel

- un peu de beurre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Faire tiédir le lait avec l'eau dans une casserole ou 2 minutes 40° Vit 2 au cook'in.

2- Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le beurre) et bien mélanger au fouet dans un saladier ou 30 secondes Vit 4 au cook'in.

3- Faire chauffer votre four à 40° durant 3 minutes. Éteindre votre four et y mettre la pâte reposer dans un saladier durant 45 minutes. Votre pâte va gonfler et former des bulles d'air sur le dessus.

4- Faire chauffer votre poêle et graisser vos cercles de 8 cm de diamètre avec du beurre mou. Lorsque la poêle est bien chaude, verser environ 1 cm 1/2 de pâte dans chaque cercle. Faire cuire à feu moyen durant 2 minutes de chaque côté de façon à dorer vos crumpets.

Servir aussitôt en déposant du beurre, de la confiture ou du miel qui va fondre sur vos crumpets entières ou coupés dans le sens de la longueur... un délice !!!

CrumpetsCrumpetsCrumpets
CrumpetsCrumpetsCrumpets
CrumpetsCrumpetsCrumpets
CrumpetsCrumpets

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Dorine 29/03/2016 15:12

Super bon au petit déj avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ! J'ai testé une deuxième fois en mettant du sucre vanillé à la place du sel et c'est très bon aussi ! Merci pour la recette !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 29/03/2016 16:27

Je suis ravie que vous vous soyez régalée ! Merci pour votre commentaire et à bientôt.

Sophie 27/03/2016 17:41

Mon mari est fou des crumpets. J'ai fait double dose et la pâte à débordée du saladier . Merci pour cette recette originale

Les petites idées culinaires de Chris Andco 27/03/2016 17:42

Ah quand même ... Il y a des gourmands chez vous MDR !!!

Mireille 09/09/2015 20:23

Merci beaucoup pour votre réponse. A bientôt peut-être

Chris Andco 09/09/2015 20:28

Oui, Á très vite j'espère

Mireille 09/09/2015 19:21

Je pensais les passer au four et non à la poêle , quand pensez-vous ? Désolée de vous ennuyer encore.

Chris Andco 09/09/2015 19:30

Ça risque peut d'être de les assécher au four

Mireille 09/09/2015 18:39

Je fais maison d'hôte et je n'ai pas le temps au dernier moment de les préparer. Peut-on les réchauffer ? Je vous remercie pour votre réponse. Bonne soirée à vous. Mireille

Chris Andco 09/09/2015 18:47

Bonsoir Mireille,
Je pense que c'est tout à fait faisable en les repassant dans la poêle avec du beurre juste avant dégustation . Vous me direz