Paella cuite dans l'Omnicuiseur

Publié le par Chris Andco

Paella cuite dans l'Omnicuiseur

Dès que j'ai reçu mon Omnicuiseur Vitalité, j'ai voulu tester la Paella qui, parait-il était très bonne cuite dans cet appareil... Et bien j'ai été conquise, y compris mes 7 invités. On met tout dans la cocotte en verre (10 / 12 personnes ) et le tout est prêt en 1 h 15 ... c'est pas magique ??? Pas besoin de remuer ou de faire cuire dans différents ustensiles. Les moules et calmars étaient bien moelleux et le poulet croustillant ... un RÉGAL pour les yeux et les papilles.

Pour 10 / 12 personnes, il vous faudra :

- 350 g de riz soit environ 2 verres 1/2 plein à ras bord + à peine 4 verres d'eau (même verre doseur que pour le riz). Prendre du riz tradition Uncle Ben's cuit en 20 minutes.

- 6 belles cuisses de poulet

- 200 g de chorizo

- 4 tomates fraîches

- 3 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron jaune

- 400 g de moules fraîches

- 400 g de calmars

- 400 g de crevettes roses

- 150 g de petits pois frais ou en boîte

- 2 bouillon de cube de volaille

- 2 doses de Safran

Cette recette est extraite du blog culinaire Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Mixer l'ail pelé et le persil lavé dans un mixeur ou en donnant 12 coups de tirette avec le Tornado.

2- Laver et couper les tomates en dés. Les déposer dans le fond de la cocotte en verre 10 / 12 personnes avec l'ail, le persil et le safran.

3- Diluer le bouillon de volaille dans un peu d'eau chaude et verser dans la cocotte avec le riz et l'eau. Bien mélanger le tout.

4- Laver les moules et les ajouter ainsi que les calmars et les crevettes (j'avais retirer la tête). Les verser dans la cocotte.

5- Peler et couper le chorizo en lamelles. Laver les poivrons et les couper en lamelles également. Verser le tout dans la cocotte.

6- Recouvrir le tout avec les cuisses de poulet coupées en deux.

7- Refermer la cocotte et la positionner sur l'Omnicuiseur Vitalité.

8- Programmer 60 minutes puissance Maxi en haut et en bas. Retourner la cocotte à mi-cuisson et baisser la puissance du bas sur Mini 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Laisser 15 minutes avant d'ouvrir le couvercle à la fin de la cuisson et servir avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Vanda 24/04/2016 09:04

en mode préparation pour le dejeuner ..
bon dimanche ....bizouilles

Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/04/2016 10:27

Coucou Marylène,
Tu vas te régaler. Je viens de faire des asperges fraîches pour la deuxième fois dans l'omnicuiseur ... Un délice !!! Bisous et bon dimanche.

lesdelicesdethithoad 12/10/2015 15:13

une jolie recette!
je te souhaite une bonne semaine

Chris Andco 12/10/2015 18:36

Merci à toi. Bonne semaine

mélie melo en cuisine 12/10/2015 08:34

miammmm top !!! un regal , bonne journee bisous

Chris Andco 12/10/2015 12:27

Merci à toi, on s'est régalé