Pain perdu bacon / mimolette

Publié le par Chris Andco

Pain perdu bacon / mimolette

Voici une petite idée d'entrée super vite réalisée qui permet d'écouler le pain dur de la semaine, c'est du pain perdu bacon / mimolette. Vous pouvez également en faire un plat de résistance léger pour le soir accompagné d'une salade verte et de crudités.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 6 tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur

- 6 tranches de bacon

- 6 tranches de mimolette

- 4 œufs

- 50 g de lait

- sel et poivre

- une noisette de beurre

Cette recette est extraite du blog culinaire Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Battre les œufs, le lait, le sel et le poivre au fouet ou 45 sec Vit 4 au cook'in.

2- Couper votre pain en tranches.

3- Faire tremper vos tranches recto verso dans la préparation précédente jusqu'à ce que tout soit absorbé.

4- Faire fondre le beurre dans votre poêle puis saisir le pain perdu sur les deux faces en le faisant cuire durant 2 minutes à feu moyen.

5- Déposer une tranche de mimolette puis de bacon sur chaque pain perdu. Les retourner et les laisser cuire de nouveau 15 secondes.

Les retourner dans un plat de présentation ... c'est DÉLICIEUX !!!

Pain perdu bacon / mimolettePain perdu bacon / mimolettePain perdu bacon / mimolette
Pain perdu bacon / mimolettePain perdu bacon / mimolettePain perdu bacon / mimolette
Pain perdu bacon / mimolettePain perdu bacon / mimolette

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Desse 09/10/2015 11:18

C'est super appétissant!

Chris Andco 09/10/2015 12:14

Merci beaucoup et en plus, c'est super bon

mélie melo en cuisine 08/10/2015 21:54

hummmm bien sympa!!! bonne soirée Chris bisous

Chris Andco 08/10/2015 22:09

Merci à toi et bonne soirée

Jauneyris 08/10/2015 12:33

9a à l'air bien bon !!! je crois que je vais essayer !! bonne journée

Chris Andco 08/10/2015 17:25

C'est hyper simple et trop bon. C'est ma fille de 10 ans qui les fait

Lulubzh2235 08/10/2015 12:22

Hummmm!!!! ça a l'air délicieux! Merci pour la recette! Je vais la tester prochainement!!!! :)

Chris Andco 08/10/2015 17:26

Avec plaisir, vous me direz ce que vous en pensez. Bonne soirée et á bientôt.