Paupiettes de Merlan aux petits légumes accompagnées d'Ebly sauce curry

Publié le par Chris Andco

Paupiettes de Merlan aux petits légumes accompagnées d'Ebly sauce curry

Dès le lendemain de sa réception, j'ai vite testé mon Omnicuiseur Vitalité. Ma première invention a été une recette salée: des paupiettes de Merlan aux petits légumes accompagnées d'Ebly sauce curry.

Pour six personnes, il vous faudra :

- trois beaux filets de merlan

- une courgette

- deux carottes

- deux tomates

- 500 g de champignons de Paris frais

- 150 g de crème épaisse légère

- 50 g de vin blanc de mon partenaire La Villageoise

- 5/6 branches de persil frais

- une gousse d'ail

- sel et poivre

- 2 cac rase de curry

Cette recette est extraite du blog culinaire Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Laver et couper finement la courgette en lamelles á l'aide d'un économe. Faire de même avec les carottes pelées. Vous devez faire 12 belles lamelles de chaque légume.

2- Peler la gousse d'ail et la mixer avec le persil lavé au robot ou au tornado en donnant 10 coups de tirette. Ajouter la crème, le vin blanc, le sel et le poivre. Mixer de nouveau au robot ou en donnant 10 coups de tirette au Tornado.

3- Laver et couper les filets de merlan dans le sens de la longueur. Plier le poisson en deux et l'enrouler avec des lamelles de courgette et carotte en alternant les couleurs.

4- Couper vos champignons de Paris frais en lamelles et les déposer au fond de votre cocotte 6 personnes.

5- Poser vos paupiettes de Merlan sur les champignons.

6- Couper les tomates en dés et les ajouter sur les paupiettes.

7- Verser la sauce au curry par dessus en gardant l'équivalent de 2 cuillerées à soupe de sauce pour mettre avec l'Ebly.

8- Ajouter la grille par dessus vos paupiettes et déposer 2 petits verre d'Ebly ainsi que 4 petits verre d'eau dans le plat en porcelaine Ajouter 1 cuillerée à café de gros sel ainsi que le reste de sauce curry.

9- Refermer la cocotte et programmer 45 minutes puissance maxi en haut et en bas. Retourner la cocotte au bout de 20 minutes.

Servir bien chaud ... Votre Omnicuiseur garde votre plat au chaud sans rien faire durant une demie heure ... Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

marie 07/10/2015 10:18

bonjour, peut on utiliser thermomix et le varoma?

Chris Andco 07/10/2015 11:16

Bonjour,
Oui, pourquoi pas

Mimi 07/10/2015 09:01

J'adore le poisson ! Voici une recette que je vais garder. Merci.

Chris Andco 07/10/2015 09:18

Merci Mimi... En plus, ce n'est pas trop calorique

Jauneyris 05/10/2015 19:34

une recette intéressante à tester mais sans le curry car ils n'aiment pas trop cette épice à la maison !! Bonne soirée

Chris Andco 05/10/2015 21:01

Vous n'avez que l'embarras du choix pour un autre épice

lesdelicesdethithoad 05/10/2015 16:43

c'est un très joli plat!
bonne semaine

Chris Andco 05/10/2015 16:44

Merci, on s'est régalé. Bonne semaine

Marie Christine 05/10/2015 15:27

Bonjour, Miammmm, mais si on n'a pas ce petit génie d'omnicuiseur, est-ce qu'au four standard c'est possible ? J'ai le même plat en pyrex à 2 étages et son couvercle. Merci

Chris Andco 05/10/2015 16:39

Bonjour Marie-Christine,
Je n'ai pas testé sans l'Ombicuiseur mais je dirais 40 minutes á four chaud 200 degrés