Tarte fromagère aux spéculos

Publié le par Chris Andco

Tarte fromagère aux spéculos

Voici une tarte très agréable à manger car elle est légère comme un nuage. Vous pourrez l’accompagner d’un coulis de framboise, c’est délicieux !!

Pour faire la pâte à tarte brisée aux spéculos, il vous faudra :

- 10 spéculos

- 190 g de farine

- 100 g de beurre mou

- 60 g d'eau

- 1 pincée(s) de sel

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer le four à 210°. Mixer les spéculos au robot ou 1 minute Vit 8 au i-cook’in. Garder la moitié des spéculos écrasés dans le bol et garder le reste pour ajouter à la garniture.

2- Mélanger tous les ingrédients à la main ou dans le bol du i-cook’in et pétrir durant 1 minute.

3- Étaler votre pâte sur un plan de travail propre ou le Roul'pat Guy Demarle en rond et garnir votre moule à tarte. J'ai utilisé le moule à tarte cannelé Guy Demarle.

Pour la garniture, il vous faudra :

- 500 g de fromage frais (type Manslois pour les Charentais ou Philadelphia)

- 6 jaunes d'œufs

- 200 g de sucre en poudre

- 6 blancs d'œufs

4- Dans un saladier, mélanger le fromage frais, les jaunes d’œufs et le sucre au fouet

5- Monter les blancs en neige au fouet électrique ou en programmant 2 minutes le cook’in avec le fouet.

6- Incorporer les blancs en neige sur la préparation précédente ainsi que le restant de spéculos écrasés et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

7- Verser votre mélange sur la pâte et enfourner durant 30 minutes à 210°.

Laisser votre tarte refroidir totalement avant de la démouler. Bonne dégustation.

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Publié dans Dessert

Commenter cet article

Mimi 24/11/2015 10:31

Une pâte à tarte avec des spéculos, je garde l'idée !

Chris Andco 24/11/2015 12:15

Oui Mimi, c'est très bon !! Bonne journée

mélie melo en cuisine 22/11/2015 13:26

miamm top !! bon dimanche bises

Chris Andco 22/11/2015 13:49

Merci et bon dimanche

Cécile CC 21/11/2015 17:08

J'adore ce style de tarte, la pâte au speculoos c'est une très bonne idée.

Chris Andco 21/11/2015 17:48

Merci Cécile, nous aussi on adore... on a l'impression de manger un nuage ❤️

Laure 21/11/2015 10:35

Bonjour Chris, une très bonne recette j'imagine, et effectivement avec du Manslois, (étant charentaise!!!!), bon week-end.

Chris Andco 21/11/2015 13:47

Bonjour Laure,
Vous êtes de quel coin de Charente ?? J'aime beaucoup cette tarte, le Manslois est succulent !!! Bon weekend