Biscuits bicolores

Publié le par Chris Andco

Il vous faudra environ une heure trente pour réaliser ces petits biscuits bicolores mais le rendu est vraiment très sympa ... qu'en pensez-vous ??

  • Temps de préparation: 1 h 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Pour faire environ 70 biscuits bicolores, il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Pour les biscuits blancs :

  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'amande amère ou du zeste d'orange ou du zeste de citron

Pour les biscuits noirs :

  • 2 càs bombées de poudre de chocolat amer

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel, le beurre en morceaux et l'œuf avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une boule homogène ou 1 minute Fonction pétrin au i-cook'in.
  2. Partager la boule en deux. Dans la première, ajouter le parfum de votre choix pour faire la boule blanche et dans la suivante le cacao. Malaxer de nouveau chaque boule pour avoir une pâte homogène.
  3. Préparer vos emporte-pièces (les miens sont des emporte-pièces Tupperware). Il faut avoir le même emporte-pièce en deux dimensions différentes. Étaler la première pâte (une épaisseur d'environ 4 mm) et la découper avec le plus grand emporte-pièce. Déposer vos biscuits sur une toile Silpat ou une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé.
  4. Découper la deuxième pâte avec le plus grand emporte-pièce et déposer les biscuits sur la toile Silpat.
  5. Préchauffer votre four à 160°.
  6. Découper ensuite le centre de chaque biscuit avec l'emporte-pièce le plus petit. Soulever légèrement avec la pointe d'un couteau pointu et inverser l'intérieur des biscuits de façon à obtenir deux couleurs différentes pour chaque biscuit.
  7. Enfourner vos biscuits durant 15 minutes.

Les laisser refroidir un quart d'heure avant de les retirer de la toile Silpat et les conserver dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation.

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 12/12/2016 11:43

très jolis ces biscuits! belle semaine à toi

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/12/2016 07:04

Bonjour et merci beaucoup ... les vacances approchent !!

mélie melo en cuisine 12/12/2016 07:50

hummmmmmmmm joli !!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/12/2016 07:04

C'est un peu long à faire mais ça vaut le coup !! Bisous.

Adeline 28/03/2016 15:19

Un résultat aussi beau que bon ! Ces petits biscuits font leur effet auprès des convives :-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 28/03/2016 16:25

Merci Adeline. La préparation est assez longue mais le résultat en vaut la chandelle

sweet sarah 27/12/2015 00:10

j'adore cette recette je vais la tester. le resultat est super joli. merci beaucoup

Chris Andco 27/12/2015 10:05

Merci Sarah, vous me direz ce que vous en pensez après l'avoir fait. Bonne journée

violaine 21/12/2015 20:56

voilà les sablés sont terminés, nous avons passé un très agréable à les préparer avec mes deux filles, et nous régalons à les grignoter maintenant

Chris Andco 21/12/2015 21:27

Merci pour l'envoi de votre photo sur ma page Facebook. Vos biscuits sont merveilleusement bien réussis. Bravo !!!