Brioche Buchty fourrée au chocolat

Publié le par Chris Andco

Brioche Buchty fourrée au chocolat

Après la version nature qui se trouve par ici, je vous fais découvrir ma brioche Buchty fourrée au chocolat.

J'ai utilisé le moule à tarte cannelé pour faire cuire ma brioche en formant 16 boules de taille identique.

Pour obtenir 16 boules d'environ 55 g, il vous faudra :

- 500 g de farine

- un sachet de levure brioche Gourmandises Guy Demarle (vous aurez 3 € de réduction avec le code DEV18259 lors de votre première commande)

- 2 œufs + du lait entier de façon à ce que les œufs + le lait fassent 200g

- un pot de crème fraîche épaisse entière de 20 cl ou 200g

- 60 g de sucre

- 16 boules de pâte à tartiner au chocolat (je n'achète qu'un pot de Nutella par an car je ne cautionne pas l'huile de Palme, vous pouvez choisir la pâte à tartiner de votre choix !)

Si vous n'utilisez pas la levure Gourmandises mais une autre levure pour brioche en sachet, pensez à ajouter 1 càc rase de sel.

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Dans la cuve de votre robot, ou sur votre plan de travail propre mettre la levure, la farine.

2- Ajouter les œufs et le lait jusqu'à ce que les œufs + le lait fassent 200 g. Verser par-dessus la crème épaisse, le sucre (et le sel si vous n'utilisez pas la levure Gourmandises).

2- Pétrir au robot durant 3 minutes fonction pétrin ou à la main durant 5 bonnes minutes. Vous obtenez une pâte filante légèrement collante aux doigts.

3- Laisser votre pâte pousser tranquillement dans un saladier durant environ 3 heures dans une pièce à température ambiante.

4- Déposer 16 boules de pâte à tartiner sur une Sipat ou une feuille de papier sulfurisé. Mettre au congélateur jusqu'au façonnage.

5- Dégazer votre pâte sur le Roulpat Guy Demarle en appuyant de nombreuses fois pour faire partir l'air. Découper votre pâte afin de faire 16 pâtons d'environ 50 / 60 g.

6- Aplatir les pâtons, il déposer une boule de pâte à tartiner au chocolat congelée et rouler les pâtons dans votre main ou sur le Roulpat afin d'obtenir de belles boules (entre le pouce et l'auriculaire).

6- Déposer les 16 boules obtenues dans le moule à tarte cannelé Guy Demarle. Recouvrir votre brioche d'un torchon propre et la laisser de nouveau pousser durant 45 minutes.

7- Préchauffer votre four à 150°.

8- Vaporiser votre brioche avec un peu de lait. Enfourner votre brioche durant 30 minutes à 150°.

Sortir votre brioche du four à la fin de la cuisson et la laisser reposer au moins une demi-heure avant de la retirer du moule. Laisser refroidir votre brioche et la saupoudrer de sucre glace. Elle se garde de nombreux jours dans un sac de congélation fermé.

Bonne dégustation !!!

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Commenter cet article

Karoll (jamais sans mes fils sur insta ) 22/02/2016 23:27

Recette réalisée ce jour meme
Je te remercie pour ce partage et comment rater la recette? Impossible tout est expliqué
Brioche fondante...moelleuse...juste parfaite merci à toi
Karoll

Les petites idées culinaires de Chris Andco 23/02/2016 08:48

Merci infiniment Karoll pour ce gentil message. Ravie que la brioche te plaise, á très vite...

Marie L 21/12/2015 09:04

C'est justement l'heure du petit déjeuner. Cela donne envie !!!

Chris Andco 21/12/2015 09:14

Merci beaucoup Marie et bonne semaine